Público tem até 2 de
agosto para eleger o melhor prato feito, pastel, carne de onça,
coxinha e feijoada de Curitiba
Estão abertas as
votações para o Sabor Popular, categoria do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo
que coroa as comidinhas preferidas do público. Nesta 6.ª edição, uma das novidades é
a inclusão de coxinha e prato feito na categoria que já elege o melhor pastel,
carne de onça e feijoada. O público pode votar
quantas vezes quiser em cada uma delas pelo site do Prêmio até o dia 2 de agosto e
eleger o seu favorito. O resultado será divulgado no dia 3 de setembro na edição especial da revista do Prêmio Bom Gourmet e
pelo aplicativo para smartphones e tablets.
Em
junho, o público indicou dezenas de lugares para provar cada uma destas iguarias
da baixa gastronomia de Curitiba. A
comissão interna da competição avaliou as sugestões e chegou a três finalistas
por especialidade.
Na
categoria coxinha
concorrem a frango com catupiry da Confeitaria Edelweiss e da Confeitaria Dois
Corações e a de frango da Confeitaria Jauense. Na categoria prato feito,
os finalistas são o contrafilé na chapa do Drive in Burger, o mjadra (arroz com
lentilha) do Armazém Califórnia e a bisteca à milanesa com tutu de feijão e
couve do Canto do Monge.
Na especialidade
carne de onça
disputam a preferência o BarBaran, o Bar do Alemão e a Mercearia Fantinat. Os
pastéis finalistas são o de
camarão do 10 Pastéis, o especial da Pastelaria Brasileira e o de carne com
queijo da Pastelaria Juvevê. E na feijoada concorrem o Cantinho
Gastronômico Sakai, o Doce de Cidra e o Pantagruel.
Prêmio Bom
Gourmet
Além do Sabor Popular, o Prêmio Bom
Gourmet, realizado há seis anos pela Gazeta do Povo, conta com as categorias:
Sabor Especial, Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas. No Sabor Especial, jurados
convidados indicam os pratos em várias especialidades. Há os pratos do menu
completo (Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa) e ainda são premiados
os melhores em: Pão, Pizza, Sanduíche, Carne, Peixe, Massa, Petisco, Chocolate,
Café, Adega, Carta de Cerveja, entre outros. As novidades deste ano são a
inclusão de Cordeiro, Prato Vegetariano e Melhor
Restaurante.
Na competição Novos Talentos,
cozinheiros egressos dos cursos de gastronomia de Curitiba são desafiados em
prova prática. Na categoria Chefs 5 Estrelas são eleitos os nomes que brilharam
nas cozinhas curitibanas nos últimos meses. Todo o histórico da premiação, os
vencedores e hors-concours da competição, desde a primeira edição, em 2010, e as
novidades deste ano estão disponíveis no: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/premiobomgourmet. Realizado pela Gazeta do Povo, o
Prêmio Bom Gourmet 2015 conta com patrocínio da Electrolux, Paganini, Compagás e
Pátio Batel.
Gazeta
do Povo
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