Páginas

segunda-feira, 20 de julho de 2015

Prêmio Bom Gourmet Gazeta do Povo abre votação para o Sabor Popular

Público tem até 2 de agosto para eleger o melhor prato feito, pastel, carne de onça, coxinha e feijoada de Curitiba



Estão abertas as votações para o Sabor Popular, categoria do Prêmio Bom Gourmet da Gazeta do Povo que coroa as comidinhas preferidas do público. Nesta 6.ª edição, uma das novidades é a inclusão de coxinha e prato feito na categoria que já elege o melhor pastel, carne de onça e feijoada. O público pode votar quantas vezes quiser em cada uma delas pelo site do Prêmio até o dia 2 de agosto e eleger o seu favorito. O resultado será divulgado no dia 3 de setembro na edição especial da revista do Prêmio Bom Gourmet e pelo aplicativo para smartphones e tablets.

Em junho, o público indicou dezenas de lugares para provar cada uma destas iguarias da baixa gastronomia de Curitiba. A comissão interna da competição avaliou as sugestões e chegou a três finalistas por especialidade.
Na categoria coxinha concorrem a frango com catupiry da Confeitaria Edelweiss e da Confeitaria Dois Corações e a de frango da Confeitaria Jauense. Na categoria prato feito, os finalistas são o contrafilé na chapa do Drive in Burger, o mjadra (arroz com lentilha) do Armazém Califórnia e a bisteca à milanesa com tutu de feijão e couve do Canto do Monge.
Na especialidade carne de onça disputam a preferência o BarBaran, o Bar do Alemão e a Mercearia Fantinat. Os pastéis finalistas são o de camarão do 10 Pastéis, o especial da Pastelaria Brasileira e o de carne com queijo da Pastelaria Juvevê. E na feijoada concorrem o Cantinho Gastronômico Sakai, o Doce de Cidra e o Pantagruel.
Prêmio Bom Gourmet
Além do Sabor Popular, o Prêmio Bom Gourmet, realizado há seis anos pela Gazeta do Povo, conta com as categorias: Sabor Especial, Novos Talentos e Chefs 5 Estrelas. No Sabor Especial, jurados convidados indicam os pratos em várias especialidades. Há os pratos do menu completo (Couvert, Entrada, Prato Principal e Sobremesa) e ainda são premiados os melhores em: Pão, Pizza, Sanduíche, Carne, Peixe, Massa, Petisco, Chocolate, Café, Adega, Carta de Cerveja, entre outros. As novidades deste ano são a inclusão de Cordeiro, Prato Vegetariano e Melhor Restaurante.

Na competição Novos Talentos, cozinheiros egressos dos cursos de gastronomia de Curitiba são desafiados em prova prática. Na categoria Chefs 5 Estrelas são eleitos os nomes que brilharam nas cozinhas curitibanas nos últimos meses. Todo o histórico da premiação, os vencedores e hors-concours da competição, desde a primeira edição, em 2010, e as novidades deste ano estão disponíveis no: http://www.gazetadopovo.com.br/bomgourmet/premiobomgourmet. Realizado pela Gazeta do Povo, o Prêmio Bom Gourmet 2015 conta com patrocínio da Electrolux, Paganini, Compagás e Pátio Batel.

Gazeta do Povo
A Gazeta do Povo, que faz parte do Grupo Paranaense de Comunicação (GRPCOM), é uma grande plataforma de comunicação, que está presente o tempo todo na vida dos paranaenses, seja com informação e diferentes opiniões nas plataformas impressa e digital (online, mobile e tablet), em projetos especiais e eventos. Com uma história de 96 anos e com olhos no futuro, a Gazeta do Povo se renova diariamente e coloca no mercado novos produtos, serviços e iniciativas para estar ainda mais próxima do leitor.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).