Um não à 'gourmetização'! Essa é a
proposta do Bobardí, restaurante cosmopolita recentemente inaugurado no bairro
Cabral, em Curitiba. A ideia é fazer, em um moderno ambiente com capacidade para
150 pessoas, uma releitura dos pratos clássicos da alta gastronomia
internacional, porém de forma despretensiosa e
descomplicada.
"Se é
clássico, é porque agrada a todos os paladares. E nossa ideia é fazer uma nova
versão desses pratos, apresentar comida de verdade, bem temperada - respeitando
sua essência e sempre priorizando ingredientes naturais e frescos", conta João
Manuel Lago de Carvalho Cardoso, um dos sócios do Bobardí, que ainda tem à
frente os empresários Henri Pera Santos, Jairo Inácio Petri e Sérgio Ricardo
Wahrhaftig.
Entre
as grandes estrelas do cardápio estão bruschettas de cogumelos e pomodoro,
burrata, steak tartare, salada Caesar e Caprese e hambúrguer clássico. Como
prato principal, as sugestões são risoto de frutos do mar com aroma cítrico,
fettuccine à carbonara, polvo com batatas, ossobuco de vitela com polenta, carré
de cordeiro com purê de mandioquinha e, nas sobremesas, cheesecake de frutas
vermelhas, creme brulee, bolo de chocolate e um incrível alfajor de doce de
leite. Além disso, os vegetarianos têm vez no Bobardí, com pratos ricos em
sabor: uma boa variedade de saladas, risoto de brie e vagens francesas,
sanduíche de berinjela e cheddar inglês, dentre outras
opções.
Todas
as massas são produzidas artesanalmente no restaurante, que tem à frente a chef
Renata Abreu - destaque como subchef do Zea Mais. Todos os temperos e ervas são
extraídos de uma mini-horta plantada na casa. Tudo cuidado com muito carinho
pela equipe de colaboradores.
Bebidas - Uma
extensa carta de bebidas. A proposta do restaurante é oferecer o melhor para os
clientes, desde os soft drinks, cervejas importadas artesanais e um mix de
rótulos de vinhos que possam harmonizar perfeitamente com todas as refeições ou
petiscos: além das garrafas, a cada semana uma seleção feita pelo sommelier
César Simbala compõe a máquina de vinhos inerte, que serve taças de 75, 100 e
150ml. A aposta do Bobardí está também nos drinks, criados pelo premiado bar
curitibano Le Voleur de Vélo (prêmio Veja Comer e Beber 2014 como a melhor
caipirinha da cidade, que também está no cardápio do restaurante): dos clássicos
às criações assinadas, as bebidas também podem ser apreciadas sozinhas em um
happy hour com amigos ou enquanto aguarda o prato feito pela
chef.
O
ambiente - A
grande casa cinza e preta localizada na Munhoz da Rocha tem uma fachada de
encantar os olhos. Ao entrar, uma linda adega divide o salão em dois. Nas
laterais, janelas do teto ao chão garantem a luminosidade do ambiente. Ao lado
direito da adega, um moderno bar responsável por preparar os deliciosos drinks
da casa. No meio do salão, uma jabuticabeira perto à escada que leva os clientes
ao segundo andar do restaurante completa a decoração contemporânea. O ambiente é
embalado por uma seleção musical especial. Nas paredes, as fotos da fotógrafa
curitibana Mariana Canet fazem a ambientação do salão. Quem assina o projeto
arquitetônico é Giuliana Soncin.
Leve
para casa - Produtos
exclusivos fazem parte do mini-market do Bobardí. Uma linha exclusiva do
restaurante, utensílios para cozinha, livros de gastronomia, chás da Moncloa,
produtos e máquinas de café da Illy, cachaças e outros destilados premium, sais
e temperos - tudo escolhido com delicadeza para um presente especial (seja ele
para um amigo ou para si mesmo).
Sobre
a chef Renata Abreu - Ela é
uma apaixonada por gastronomia desde pequena. Autodidata, adquiriu boa parte do
seu conhecimento com as mulheres cozinheiras da família e devorando livros de
culinária. Além disso, a passagem pelo Zea Mais e Vin Bistrô, onde foi subchef e
chef durante anos, acrescentaram técnica a sua essência. Formada em Hotelaria e
estudante de gastronomia, a chef Renata Abreu é fã dos ingredientes naturais -
em sua cozinha, nada de molhos ou caldos prontos - e, baseada nisso, montou o
cardápio do Bobardí.
Sobre
o Bobardí - Alta
gastronomia descomplicada em ambiente cosmopolita, seguindo as tendências das
grandes metrópoles mundiais. É essa a proposta do Bobardí, que tem à frente de
sua cozinha internacional a chef Renata Abreu. A prioridade é usar ingredientes
naturais e temperos frescos - retirados da mini-horta plantada na casa, cuidada
com carinho pelo time de colaboradores. Além de comida de verdade, cheia de
sabor, um mini-market decora e inspira o restaurante, com produtos para
presentear amigos ou a si mesmo. O Bobardí funciona durante a semana no jantar e
nos finais de semana full
time.
Serviço
Bobardí - Inauguração junho
/2015
Av.
Munhoz da Rocha, 757 - Cabral - Curitiba/PR;
Horário
de funcionamento: de segunda a sexta, das 19h às 24h / sábados, das 12h às 01h /
domingos, das 12h às 22h;
Telefone:
(41) 3057-3375
Estacionamento:
valet conveniado;
Formas
de pagamento: Todos os cartões de crédito e débito, cheque, Sodexo Refeição e
Ticket Refeição.
Fotos: Marcelo Krelling
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