O evento de
alta gastronomia Mabu Chef’ Season – Festival Internacional de Gastronomia e
Harmonização – está com a sua quarta edição marcada para acontecer no Mabu
Royal & Premium Hotel, localizado em Curitiba. Os clientes poderão conferir
o melhor da culinária alemã harmonizada com cervejas especiais. O jantar será
aberto ao público e ocorrerá no próximo dia 15/03 (sexta-feira), às 20h30, no
Espaço de Arte Jayabujamra do hotel.
Um panorama
da culinária colonial alemã com características contemporâneas é o que a Rede
Mabu Hotéis & Resorts pretende levar aos clientes. A harmonização será
feita com cervejas alemãs e também provenientes de outros países, selecionadas
pelo sommelier Marco Aurélio Koch. O evento terá a assinatura da chef
catarinense Ana Cláudia Spengler e o apoio do Centro Europeu, da Porto a Porto
e da empresa Beer Maniacs. A chef responsável possui pós-graduação no curso de
Gestão em Gastronomia pela Universidade Positivo (UP) e agrega ampla
experiência em eventos, consultoria e ensino, atuando inclusive como
coordenadora de cursos de culinária e chef de cozinha de renomados
restaurantes.
Segundo o
diretor executivo da Rede Mabu Hotéis & Resorts, Wellington Estruquel, a intenção
é surpreender e apresentar ao curitibano o que de melhor há na gastronomia da
Alemanha. “O Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização do Mabu tem
conquistado os clientes que apreciam comer bem e isso tem incentivado a rede
hoteleira a investir e superar as expectativas do público a cada nova edição”,
afirma Estruquel.
Para
recepcionar os clientes será servido o Bockwurst, salsicha vermelha com
mostardas e relish de pepino. A harmonização será com a cerveja Brooklin Lager
(EEUU). Como entrada foram selecionados o Pumpernickel mit geräucherte Forelle
- pão preto alemão com truta defumada e pepino, e o Rollmops, rolinhos de filet
de tainha com cebolinha cristal curtidos com especiarias. Para harmonizar foram
escolhidas as cervejas Schiehallion, da Escócia, e a Hacker-Pschorr Anno 1417,
da Alemanha.
Durante o
jantar serão servidos dois pratos principais. O primeiro será o Bratwurst mit
Spätzle, a salsicha branca cozida na nata, com cebolas e cominho, servida com
massa alemã. As cervejas Affligen Blond, das Bélgica, e Paulaner
Heffe-Weissbier, da Alemanha, considerada forte, frutada e sutilmente amarga,
serão responsáveis pela harmonização. O segundo prato selecionado é o Ente mit
Apfelsosse - medalhões de pato com molho de maçã, aspargos e batatas. Para
harmonizar, a cerveja Affligen Dubbel, da Bélgica.
As
sobremesas do 4º Mabu Chef’ Season também remetem à cultura alemã. Serão
servidos o Schwarzwälder Kirschtorte, composto por camadas de cereja, chantilly
e chocolate, e a Quark-Streuselkuchen – torta de queijo quark. A primeira
sobremesa será harmonizada com a Mort Subite Kriek, da Bélgica, feita com
grande quantidade de cerejas e sabor que lembra um espumante. A segunda terá
harmonização com a cerveja alemã Paulaner Salvator, que possui aroma adocicado
e notas de cravo.
O jantar
será aberto ao público. O valor por pessoa é de R$ 119,00 mais taxa de serviço,
incluindo uma taça de cerveja servida com cada prato, água, refrigerantes e
suco de laranja. O Mabu reservou ainda um pacote especial para quem quiser
passar a noite em uma das confortáveis acomodações do hotel. A partir de R$
290,00, mais taxas, o pacote inclui jantar para duas pessoas e uma diária em
apartamento duplo Premium.
SERVIÇO
4º Mabu Chef
Season – Festival Internacional de Gastronomia e Harmonização
Data: 15/03
(sexta-feira)
Horário: 20h30
Local:
Espaço de Arte Jayabujamra - Mabu Royal & Premium Hotel
Valor por
pessoa: R$ 119,00 mais taxas - incluindo uma taça de cerveja servida com cada
prato, água, refrigerantes e suco de laranja.
Pacote com
hospedagem: R$ 290,00 mais taxas – incluindo uma diária em apartamento duplo
Premium e dois jantares, uma taça de cerveja servida com cada prato, água,
refrigerantes e suco de laranja.
Endereço:
Rua XV de Novembro, 830 – Centro – Curitiba (PR)
Telefone: 41
3219-6000
Telefone
geral: 0800 41 7040 / 4002 6040
E-mail: reservas@hoteismabu.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).