No próximo dia 15 de novembro será realizado em Curitiba (PR) o festival de
cervejas Wikibier, que terá, dentro de mais de 100 rótulos nacionais e
importados confirmados, a presença da microcervejaria quatrobarrense Anhangava.
A marca levará para o evento suas quatro principais receitas que foram
produzidas em 2014. Essas bebidas seguem os estilos de fabricação das principais
escolas cervejeiras do mundo, e possuem, cada uma, peculiaridades para serem
provadas e apreciadas. São elas:
1 – Kölsch
(Escola Alemã): o estilo de origem germânico nasceu na cidade de Colônia e é do
tipo Ale (alta fermentação), contrariando o estilo Lager (baixa fermentação),
predominante do país. A receita da Anhangava tem o nome de Kamby e é uma cerveja
puro malte cristalina, produzida com lúpulos alemães Hallertau Tradition e
Mittelfrueh, o que confere a bebida uma combinação de leveza e sabor. Essa
leveza, somada ao seu baixo nível de teor alcóolico (4,8% vol/alc), se torna uma
ótima sugestão de consumo para quem busca uma apreciação casual e moderada de
cervejas.
2 – Strong
Golden Ale (Escola Belga): esse estilo nasceu na Bélgica, ainda no século XIX, e
é marcado pela grande adição de lúpulo, que produz uma bebida de sabor forte e
alto teor alcóolico, com ésteres frutados que dão um gosto de laranja, pera ou
maçã. A receita da Anhangava se chama Rudá, e é fabricada com levedura belga e
os lúpulos americanos Northern Brewer e Fuggles, tendo 7,8% de
vol/alc.
3 – English
IPA (Escola Inglesa): a família IPA tem leveduras de alta fermentação, fator que
produz mais ésteres no líquido – elemento responsável por criar um sabor frutado
na cerveja. Sua versão inglesa foi criada a partir da necessidade de se criar
uma bebida que sobrevivesse à viagem da Inglaterra até a Índia, visto que as
temperaturas extremas e a agitação do mar resultavam em uma cerveja altamente
atenuada no desembarque. A receita da Anhangava é produzida com lúpulos Magnum e
Fuggles. Ela é forte, possuindo 6,5% de teor alcóolico, com um amargor
diferenciado e Dry Hopping.
4 – American
Wheat (Escola Americana): esse estilo, feito pelos norte-americanos, usa o trigo
como matéria-prima. A receita da Anhangava, chamada de Vevuí, foi especialmente
criada para atender o paladar em tempos mais quentes, sendo recomendada para as
estações de primavera e verão. É produzida com levedura ale pura e lúpulos
americanos Citra e Amarillo e tem um teor alcóolico de 5,7%
vol/alc.
O Wikibeer
Festival 2014 é realizado no Expo Unimed Curitiba, Rua Professor Pedro Viriato
Parigot de Souza, 5300. Informações sobre programação e ingressos podem ser
encontradas no site www.wikibierfestival.com.br.
Cervejaria
Anhangava
(41)
3157-0701
Av. Dom Pedro
II, 62 - Loja 07 – Centro
Quatro Barras
(PR)
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).