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sexta-feira, 7 de novembro de 2014

4 estilos de cervejas para provar no Wikibier 2014

No próximo dia 15 de novembro será realizado em Curitiba (PR) o festival de cervejas Wikibier, que terá, dentro de mais de 100 rótulos nacionais e importados confirmados, a presença da microcervejaria quatrobarrense Anhangava. A marca levará para o evento suas quatro principais receitas que foram produzidas em 2014. Essas bebidas seguem os estilos de fabricação das principais escolas cervejeiras do mundo, e possuem, cada uma, peculiaridades para serem provadas e apreciadas. São elas:

1 – Kölsch (Escola Alemã): o estilo de origem germânico nasceu na cidade de Colônia e é do tipo Ale (alta fermentação), contrariando o estilo Lager (baixa fermentação), predominante do país. A receita da Anhangava tem o nome de Kamby e é uma cerveja puro malte cristalina, produzida com lúpulos alemães Hallertau Tradition e Mittelfrueh, o que confere a bebida uma combinação de leveza e sabor. Essa leveza, somada ao seu baixo nível de teor alcóolico (4,8% vol/alc), se torna uma ótima sugestão de consumo para quem busca uma apreciação casual e moderada de cervejas.

2 – Strong Golden Ale (Escola Belga): esse estilo nasceu na Bélgica, ainda no século XIX, e é marcado pela grande adição de lúpulo, que produz uma bebida de sabor forte e alto teor alcóolico, com ésteres frutados que dão um gosto de laranja, pera ou maçã. A receita da Anhangava se chama Rudá, e é fabricada com levedura belga e os lúpulos americanos Northern Brewer e Fuggles, tendo 7,8% de vol/alc.

3 – English IPA (Escola Inglesa): a família IPA tem leveduras de alta fermentação, fator que produz mais ésteres no líquido – elemento responsável por criar um sabor frutado na cerveja. Sua versão inglesa foi criada a partir da necessidade de se criar uma bebida que sobrevivesse à viagem da Inglaterra até a Índia, visto que as temperaturas extremas e a agitação do mar resultavam em uma cerveja altamente atenuada no desembarque. A receita da Anhangava é produzida com lúpulos Magnum e Fuggles. Ela é forte, possuindo 6,5% de teor alcóolico, com um amargor diferenciado e Dry Hopping.

4 – American Wheat (Escola Americana): esse estilo, feito pelos norte-americanos, usa o trigo como matéria-prima. A receita da Anhangava, chamada de Vevuí, foi especialmente criada para atender o paladar em tempos mais quentes, sendo recomendada para as estações de primavera e verão. É produzida com levedura ale pura e lúpulos americanos Citra e Amarillo e tem um teor alcóolico de 5,7% vol/alc.

O Wikibeer Festival 2014 é realizado no Expo Unimed Curitiba, Rua Professor Pedro Viriato Parigot de Souza, 5300. Informações sobre programação e ingressos podem ser encontradas no site www.wikibierfestival.com.br.




Cervejaria Anhangava
(41) 3157-0701
Av. Dom Pedro II, 62 - Loja 07 – Centro
Quatro Barras (PR)

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