Conhecer os empreendimentos que
modificam a forma como a comida chega às mesas. Com isso em mente, o
administrador francês Bruno Pison saiu em uma viagem de 400 dias pelo mundo,
projeto que recebeu o nome de The Food Sense Tour, em busca dos melhores
exemplos de alimentação sustentável. Nesta quarta-feira, 23 de julho, ele
estará em Curitiba e participará de um bate-papo para discutir a importância
dessas mudanças.
Bruno Pison tem uma ligação
antiga com a alimentação sustentável. Nos últimos cinco anos, ele trabalhou
como gerente de desenvolvimento sustentável responsável por produtos orgânicos
e locais, comércio justo e reciclagem de lixo, em uma empresa que fornecia
refeições a mais de quatro mil escolas na França. Com o tour pelo mundo, ele
pretende conectar diferentes pessoas que atuam pensando na produção, consumo e
desperdício de alimentos orgânicos, por meio de vídeos e artigos. O francês
começou sua viagem pelo mundo em outubro do ano passado e já passou por mais de
20 países, entre eles Rússia, Mongólia, China, Filipinas, Indonésia, Austrália
e Nova Zelândia. Após deixar o Brasil, ele parte para mais dois países da
América do Sul: Peru e Bolívia.
A palestra The Food Sense Tour
será realizada na sede da Abrasel - PR (Max Wolf Filho, nº 400), a partir das
15h. Além da Abrasel – PR, estão envolvidos no evento a Fundação Grupo
Boticário de Proteção à Natureza, o projeto Gastronomia Paraná e o Restaurante
Quintana. As inscrições são gratuitas e podem ser feitas pelo telefone (41)
3029-4244. As vagas são limitadas. Mais informações nos sites www.pr.abrasel.com.br, www.foodsensetour.com e www.fundacaogrupoboticario.org.br.


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