A Empório Kaminski,
que está no mercado curitibano desde 1930, traz para a cidade um novo projeto.
A nova
loja da empresa, originalmente uma padaria, terá conceito máster, modelo de
atendimento presente nos grandes centros como Rio de Janeiro e São
Paulo. A ideia principal dos sócios Cristine, Camila e Rodrigo
Kaminski é unir as necessidades básicas diárias e triviais aos mais sofisticados
produtos e serviços. “A casa é a realização de um antigo sonho de família que há
84 anos está nesse ramo e nossa empresa merece este novo conceito”,explica
Rodrigo Kaminski empresário quarta geração da família empreendedora.
A
ideia de criar um novo espaço veio da observação das novas demandas do mercado,
somada ao sonho de renovar a empresa, inovar em serviços e trazer para a cidade
um conceito diferenciado de loja. Para isso foram avaliadas as novas tendências
em estados como São Paulo, Paraná, Santa Catarina, Rio Grande do Sul, Rio Grande
do Norte e Minas Gerais - mais de 30 casas por todo Brasil foram visitadas pelos
proprietários a fim de aliar todas as ideias, necessidades e tendências em um
mesmo lugar. “Temos como valores a ética, transparência, persistência e inovação
e por isso apostamos que a cidade precisava de um espaço como o que estamos
trazendo para Curitiba”, conclui Rodrigo.
Após
anos de visitas e pesquisas de mercado, a antiga e tradicional sede na Rua
Carneiro Lobo está de mudança para o bairro do Batel, visando aumentar o número
de serviços e a clientela. Mas os clientes do bairro Água Verde podem ficar
tranquilos: continuarão sendo muito bem atendidos na filial da Empório Kaminski,
já em funcionamento desde 2013 na Avenida Iguaçu, a poucos metros do antigo
endereço.
Desde
o dia 29 de abril, o Empório Kaminski passou a atender em soft opening em mais
um endereço: Avenida Sete de Setembro, 6355, no Batel. Quem assina
o novo projeto são os arquitetos e sócios do escritório Alpendre
+ Somezari Arquitetos Associados,
Bárbara Alpendre e Leonardo Somenzari. Durante os últimos cinco anos, Bárbara,
acompanhou as visitas e pesquisas por todo país, para assim conceber um projeto
que atendesse a todos os interesses dos envolvidos. ““O
principal desafio do projeto foi criar um design bonito e contemporâneo, mas
remetendo ainda à tradição da Kaminski, que já está no mercado há gerações.
Criamos um visual e ambientes bonitos, aconchegantes e agradáveis. Toda a loja
foi concebida de forma a convidar o cliente a usufruir todos os serviços e
produtos em sua visita. Queremos que o cliente desfrute de bons momentos nessa
loja. Por isso, outra preocupação sempre presente foi trazer conceitos da
arquitetura mais sustentável para melhoria da eficiência energética e do
conforto do usuário. Quase toda a iluminação da loja foi elaborada com lâmpadas
de LED e de baixo consumo, os sistemas de ar condicionado calculados para evitar
desperdícios e atender a real demanda do local e os materiais utilizados foram
selecionados com cuidado para que além da estética, atendessem também, a
necessidade de fácil higienização e manutenção”, explica Bárbara.
Com
área total construída de aproximadamente 1.050m², a nova sede conta com um amplo
espaço de loja térrea, salão de eventos no subsolo, produção com rotinas
diferenciadas visando atender plenamente todos os novos serviços oferecidos e
ainda área administrativa no piso superior. Focando nestes serviços, na
comercialização dos produtos de fabricação própria e no mix variado de empório,
a empresa terá na loja cerca de 70 lugares para consumo local (lanches, almoço,
happy hour) e ainda mais de 50 lugares no salão de eventos que pretende atender
eventos sociais e corporativos, já que estará equipado com sistema de som,
televisão e wifi.
A
panificadora
Tradicional
na cidade, a casa dispensa maiores apresentações. Tem como carro chefe o pão
pluma sem casca, além de uma linha de pães especiais e rústicos, como a broa
úmida e o multicereais light. Também os famosíssimos pastéis de carne e os bolos
de laranja e limão não podem faltar. A grande novidade do novo endereço é
uma linha de sucos funcionais, sanduíches de baixa caloria e confeitaria
diet.
“Segundo
a estratégia traçada, quando concebemos o projeto desta loja, nossa visão é a de
buscar ser a melhor panificadora de Curitiba e referência no Paraná. Nossa
missão é proporcionar, constantemente, momentos felizes e agradáveis aos
clientes e colaboradores, através de um bom ambiente de trabalho e produtos com
alto padrão de qualidade”, explica Camila Kaminski.
O
restaurante
O
cardápio de almoço, sanduíches gourmets e sopas foi especialmente elaborado pelo
chef Alexandre Bressanelli. Inclui opções de sanduíches tradicionais, especiais
e integrais, bem como crepes, pizzas, cafés tradicionais, especiais e gelados, e
ainda deliciosas sobremesas em parceria com a Nestlé.
As
novidades em produtos são o almoço, as sopas, as pizzas e toda a linha de
acompanhamentos, como patês e manteigas saborizadas. Além disso, um buffet
variado estará a disposição dos clientes: do café da manhã, contando com linhas
funcionais e os produtos bem elaborados que o cliente já conhece, até o jantar,
que incluirá sopas e pizzas, passando pelo brunch e almoço. A ideia do novo
conceito que a empresa está trazendo é durante todo o dia atender a todos os
momentos de consumo dos clientes.
O
cardápio será sazonal e apresentará novos itens a cada
mudança de estação. Novidades e festivais de produtos estarão presentes em cada
época do ano.
O
Empório
O
empório contará com uma adega com aproximadamente 60 rótulos, além de champanhes
e destilados. A ilha de frios trará embutidos, manteigas saborizadas, azeites e
bombonière, com opções das mais simples e às mais elaboradas. Também estará
presente uma mercearia com produtos nacionais e importados que incluem bebidas,
castanhas, conservas, molhos, enlatados, revistas, livros e presentes, e ainda
produtos feitos pela casa como pães especiais, patês, revenda de produtos
congelados de produção própria, entre outros itens.
SERVIÇO
Endereço
01- Avenida Sete de Setembro, 6355, Seminário – Curitiba
(PR)
Tel: (41)
3342-7371
Horário
de atendimento: Das 6h30, com a abertura do café da manhã às 07h30 e término às
10h30. O almoço iniciará às 11h30 e terminará às 14h30. Às 16h inicia-se o café
colonial, com término às 20h. A partir das 19h, o café colonial contará com
sopas e caldos, que terminarão às 21h30. A casa fechará às 22h.
Estacionamento
próprio e gratuito para 30 carros rotativos
Endereço
02- Avenida Iguaçú, 2735, Água Verde – Curitiba (PR)
Horário
de atendimento: Das 6h30 às 20h, com o atendimento que o cliente já conhece, e
ainda a possibilidade de agendamento de pequenos eventos e café
colonial.
Tel: (41)
3242-4072
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