Começa na próxima quarta-feira, dia 6 de março, o curso de culinária
interativa para iniciantes, “Cozinhar é Fácil”, oferecido pela Versadas, em
Curitiba. Serão oito aulas ministradas pelo chef Marcelo Nogueira, do Hotel
Pestana, sempre às quartas-feiras, das 19h15 às 22h15.
O curso é destinado às pessoas que não sabem sobre culinária, ou que se
preparam para casar, ou moram sozinhas, aos aposentados, ou àqueles que queiram
aprender a cozinhar para receber os amigos. Ele está dividido em aulas sobre
como comprar carnes, frutos do mar, frutas e legumes; acessórios indispensáveis
na cozinha, o uso de facas (tipos de faca), tipos de corte, métodos de cocção,
dicas de higiene e manipulação; bases, caldos e agentes espessantes; cremes,
sopas, saladas, legumes variados e suflês; molhos clássicos e massas; feijão,
arroz branco e variações, risotos, ovos; frango e carnes vermelhas; e peixes e
camarão.
No cardápio, haverá pratos como mirepoix, caldo de peixe, legumes e frango;
canja de galinha, sopa de capeletti, caldo verde, creme de milho, caprese,
ceasar, folhas com frutas, molhos para salada vinagrete, tártaro e rose; legumes
recheados; suflê de palmito; ratatouille; molhos como sugo, bolonhesa, bechamel,
quatro queijos, triplo funghi e pesto; penne quatro queijos; espaguete triplo
funghi; ravióli de queijo ao sugo; papardelli ao molho bolonhesa e ao molho
pesto.
Ainda no cardápio, haverá feijão; arroz branco, integral, multigrãos, à grega
e de forno; risoto de funghi porcini; ovo frito; omelete; frango assado com
bouquet de legumes, peito de frango grelhado com alecrim; medalhão grelhado;
bife acebolado; bife à milanesa; filet à parmegiana; rocambole de carne moída;
almôndegas; polpeta; purê de batata salsa; batatas rústicas; tainha recheada com
farofa de camarão; filé de linguado à Belle Munière com batas ao murro; salmão
grelhado com crosta de amêndoas e panache de legumes; moqueca de cação e bobó de
camarão.
As vagas são limitadas. O investimento é de R$ 900,00. A aula avulsa fica em
R$ 140,00. Mais informações pelo telefone (41) 3078-3312 ou pelo e-mail: versadas@versadas.com.br
Versadas - Rua Desembargador Costa Carvalho, 312, Batel,
Curitiba.
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