A saborosa
açorda, uma das receitas mais tradicionais de se preparar com o bacalhau, é a
sugestão da Rede Mabu Hotéis & Resorts para o almoço de Páscoa (31/03). O
prato típico português é simples e rápido de fazer, além de ter uma bonita
apresentação e agradar a todos os paladares. No Mabu a açorda de bacalhau será
servida no almoço de Páscoa em três hotéis da rede, o Mabu Royal & Premium
Hotel, em Curitiba, o Mabu Thermas & Resort, localizado em Foz do Iguaçu, e
o Mabu Capivari Eco Resort, de Campina Grande do Sul/PR.
AÇORDA DE
BACALHAU
Rendimento:
cinco porções
Ingredientes:
500 gramas
de bacalhau;
01 unidade
de pão amanhecido;
02 dentes de
alho;
02 unidades
de gema de ovo;
Coentro à
gosto;
Azeite à
gosto;
Sal à gosto.
Modo de
preparo:
Primeiramente
aquecer a água e cozinhar o bacalhau. Após o cozimento desfiar em lascas e
reservar. Em seguida amassar o pão amanhecido, umedecendo com leite ou água.
Após esse processo aquecer o azeite e dourar o alho, untando o bacalhau. Deixar
essa mistura dourar. A próxima etapa é espremer o pão para tirar o excesso de
líquido, juntando em seguida o bacalhau e misturando bem. Adicionar uma concha
de água do cozimento do bacalhau, o coentro e mexer até a mistura secar.
Desligar o fogo, juntando as gemas e misturando. No Mabu o prato será servido
dentro de um pão para ficar com a apresentação ainda mais bonita. Para isso, a
indicação é utilizar um pão italiano (ou outro pão de formato redondo), cortar
uma “tampa” na parte superior e por ela retirar todo o miolo. Colocar a açorda
de bacalhau dentro do pão, cobrindo com queijo parmesão e levando ao forno em
temperatura média por cinco a oito minutos para gratinar.
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