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quarta-feira, 27 de fevereiro de 2013

Açorda de Bacalhau para o almoço de Páscoa


A saborosa açorda, uma das receitas mais tradicionais de se preparar com o bacalhau, é a sugestão da Rede Mabu Hotéis & Resorts para o almoço de Páscoa (31/03). O prato típico português é simples e rápido de fazer, além de ter uma bonita apresentação e agradar a todos os paladares. No Mabu a açorda de bacalhau será servida no almoço de Páscoa em três hotéis da rede, o Mabu Royal & Premium Hotel, em Curitiba, o Mabu Thermas & Resort, localizado em Foz do Iguaçu, e o Mabu Capivari Eco Resort, de Campina Grande do Sul/PR.

AÇORDA DE BACALHAU
Rendimento: cinco porções

Ingredientes:
500 gramas de bacalhau;
01 unidade de pão amanhecido;
02 dentes de alho;
02 unidades de gema de ovo;
Coentro à gosto;
Azeite à gosto;
Sal à gosto.



Modo de preparo:
Primeiramente aquecer a água e cozinhar o bacalhau. Após o cozimento desfiar em lascas e reservar. Em seguida amassar o pão amanhecido, umedecendo com leite ou água. Após esse processo aquecer o azeite e dourar o alho, untando o bacalhau. Deixar essa mistura dourar. A próxima etapa é espremer o pão para tirar o excesso de líquido, juntando em seguida o bacalhau e misturando bem. Adicionar uma concha de água do cozimento do bacalhau, o coentro e mexer até a mistura secar. Desligar o fogo, juntando as gemas e misturando. No Mabu o prato será servido dentro de um pão para ficar com a apresentação ainda mais bonita. Para isso, a indicação é utilizar um pão italiano (ou outro pão de formato redondo), cortar uma “tampa” na parte superior e por ela retirar todo o miolo. Colocar a açorda de bacalhau dentro do pão, cobrindo com queijo parmesão e levando ao forno em temperatura média por cinco a oito minutos para gratinar. 

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