A
Associação Brasileira de Bares e Restaurantes do Paraná (Abrasel-PR) é uma das
parceiras da 19ª edição do Salão Paranaense de Turismo, organizado pela Associação Brasileira de Agências de Viagens do Paraná (ABAV-PR).
O evento será entre os dias 28 de fevereiro e 2 de março, no Expo Unimed
Curitiba. A Abrasel marcará presença já na abertura do Salão, com uma amostra
dos pratos e cidades inscritas no Festival Brasil Sabor 2013.
“Na 19ª
edição do Salão estamos trabalhando para inovar e apresentar diferenciais para o
nosso público e a parceria com a Abrasel faz parte desse objetivo. Por isso, em
2013 os participantes do Salão podem aguardar um grande evento”, ressalta o
presidente da ABAV-PR, Celso Tesser.
O objetivo da Abrasel é divulgar o Festival
Brasil Sabor 2013, tradicional evento gastronômico, que será realizado de 2 a 19
de maio, com o tema “A Comida do Lugar, em Todos os Lugares”. O evento deve
reunir mais de 70 restaurantes de 15 cidades do Paraná. A novidade do festival
este ano é comemorada pelo presidente da Abrasel-PR, Marcelo Woellner Pereira:
“Fechamos uma parceria com a Gazeta do Povo e o caderno Bom Gourmet, que serão
promotores da oitava edição do evento, sendo responsáveis pelo concurso
cultural”. Pelo concurso, os participantes serão avaliados por um júri técnico e
voto popular através do site do jornal em três categorias: Melhor Receita,
Melhor Apresentação do Prato e Melhor Receita
Responsável.
“Os participantes terão uma grande oportunidade
de divulgarem os restaurantes e se prepararem para a Copa do Mundo através de
eventos como esse em que a Abrasel promove o setor”, complementa Pereira.
Além da participação no coquetel de abertura do Salão Paranaense, com
a degustação dos pratos inscritos no Festival Brasil Sabor, a Abrasel também
participa com sua Arena Gastronômica e aulas shows durante a feira da ABAV-PR.
Confira a programação da Arena Gastronômica:
1º de Março
14h30 às 15h30 - Cidade de
Paranaguá – Barreado, com a Chef Silvia
Cardoso Rigloski, do Restaurante Madalozo
16h às 17h - Cidade de Palmeira - Brochete de Cordeiro com Polenta
Cremosa, com a Chef Rosane Radecki de Oliveira, do Restaurante
Girassol
17h30 às 18h30 - Cidade de Antonina - Peixe Italocaiçara, com o Chef
André Luiz Pinha, do Restaurante Cantina Casa Verde
02 de Março
14h30 às 15h30 - Raviolli de Ostras ao Molho de Cúrcuma, com a Chef
Maria Bernadete Menuci, da Happy Burger, de Curitiba
16h às 17h30 - Siri ParanáIndia e Brigadeiro de Biomassa de Banana
Verde Orgânica, com os Chefs Washington e Iracema, ambos do Centro
Europeu
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