A gastronomia sempre foi um dos pontos altos do Festival de Inverno do Centro
Histórico e neste ano a 4ª edição do evento recebe um destaque ainda mais
especial. Dentre as atrações estão previstos três tipos de circuitos: do chá, da
cerveja e do vinho. Todos eles terão uma palestra, degustação e harmonização das
bebidas com pratos, petiscos ou doces. O custo dos circuitos da cerveja e do
vinho são de R$ 60 e prevê um tour em três ou quatro estabelecimentos do Centro
Histórico e o do chá é R$ 20.
Para os circuitos foram
priorizados parceiros e produtores paranaenses. “Um dos objetivos do Festival do
Inverno é valorizar a nossa cultura e também nossos produtores locais. Por isso
procuramos empresas que vão de encontro com isso e fechamos um ótimo time”,
afirma a coordenadora de eventos do Festival, Francielle Zuffo. Participam dos
circuitos Erika Biscoitos, Frederica´s
Koffiehuis, Tribal Brasil, Moncloa, Vinícola Araucária,
cervejarias Bastards, Wensky, Way Beer, Gauden e Bier Hoff.
Circuito do chá
O circuito do chá acontece em dois
dias: 17 de julho, um domingo, no Hostel Roma; e 21 de julho, quinta-feira, na
Bella Vivenda. Ambos são das 17h às 20h. Nos circuitos, acontece uma degustação
de chás da Tribal Brasil e Moncloa e também harmonização com bolachas e tortas
da Erika Biscoitos e Frederica’s Koffiehuis. Em uma das oportunidades, o circuito ainda
terá a presença da Tea Sommelier Thalita Stefanichen Ferronato
ministrando uma palestra.
As vagas são limitadas em 40 no circuito do chá no
Hostel Roma e 15 na Bella Vivenda. As inscrições devem ser feitas
antecipadamente pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com pelo custo de R$ 20 por pessoa.
Circuito da cerveja
A cerveja artesanal tem caído cada
vez mais no gosto dos brasileiros e, principalmente dos curitibanos. No Festival
de Inverno essa bebida será destaque em três circuitos: no dia 16 (sábado), dia
20 (quarta) e dia 23 (sábado). As vagas são limitadas em 15 pessoas.
Todos os circuitos contarão com a
palestra “Os mistérios das cervejas artesanais”, ministrada pela sommelier de
cerveja Adriane Baldini, degustação de cervejas da Bastards, Wensky, Way Beer,
Gauden e Bier Hoff e ainda harmonização com pratos em estabelecimentos do Centro
Histórico. No dia 16 o tour será no Bar Brasileirinho, Jokers e Quintal do
Monge, a partir das 15 horas. No dia 20 o circuito passa pelo Tuba’s Bar,
Quintal do Monge e Pizza, a partir das 19 horas.
Já no dia 23, última oportunidade,
serão quatro locais: no Quintal do Monge, Barbearia Rei Trajano, Oriente Árabe e
Tuba’s. O início será às 15 horas. Para participar da atividade as inscrições
são feitas antecipadamente pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com e o valor é de R$ 60 por pessoa.
Circuito do vinho
Claro que não poderia faltar um circuito do vinho, uma
das bebidas que mais combinam com o inverno. O Festival de Inverno do Centro
Histórico oferece esta atividade nos dias 19 (terça) e 21 (quinta), a partir das
19 horas.
Na oportunidade um sommelier falará sobre vinhos e
harmonização e a noite será brindada com vinhos da Vinícola Araucária e menu
degustação em estabelecimentos da região. No circuito do dia 19 será no Negrita,
Jokers Pub, Pizza e Bella Vivenda. Já no dia 21 será no Oriente Árabe, Bar do
Alemão e Farnel.
O Custo para participar é de R$ 60 por pessoa e a
inscrição também deve ser feita antecipadamente pelo centrohistoricocuritiba@gmail.com. São 15 vagas para cada dia.
Produtos locais também inspiram Território da Graciosa
e Roda de Chimarrão
Outro evento gastronômico que é inédito no Festival de
Inverno do Centro Histórico é o Território da Graciosa. A inspiração vem da
valorização e exaltação dos produtos do Paraná e o evento terá dois momentos. No
dia 15 (sexta-feira), a partir das 19 horas, o mixologista Rogério Rabbits
apresenta um drink de cachaça, mel e erva mate produzido e inspirado no Roteiro
da Graciosa. Para harmonizar, a chef Gloria Vargas, do Farnel Gastronomia
Paranaense, prepara um prato com o bacon da Salumeria Monte Bello, empresa da
Serra da Graciosa. O custo do evento é R$ 30.
Já no dia 20 (quarta-feira) quem sedia o Território da
Graciosa é o Negrita Bar. A pegada deste dia será com foco em uma degustação de
cervejas artesanais e de produtos da Salumeria Monte Bello, além de um bate-papo
sobre os produtos da nossa terra. O investimento deste dia será R$ 50 por
pessoa. As inscrições para participar do Território da Graciosa podem ser feitas
pelo email centrohistoricocuritiba@gmail.com e as vagas são limitadas.
Outro produto bastante paranaense que terá seu
destaque é a erva mate. No dia 16 (sábado) acontece a Roda de Chimarrão, a
partir das 10 horas, na Casa do Fumo. O evento, que é gratuito, será uma
oportunidade de saber mais causos e curiosidades sobre a erva e a tradicional
arte de tomar chimarrão. O parceiro da roda será a Tribal
Brasil.
O Festival de Inverno do Centro
Histórico
Pelo quarto ano consecutivo o
Festival de Inverno do Centro Histórico vem celebrar a cultura do inverno e do
Paraná. De 14 a 24 de julho mais de 20 estabelecimentos da região que se uniram
formando a Associação de Empresários do Centro Histórico prepararam uma
programação recheada de moda, gastronomia, cultura, serviços e bem-estar para
curitibanos e turistas. O objetivo do evento é valorizar a identidade
histórico-cultural e fomentar o desenvolvimento econômico da região.
A realização do Festival de Inverno do Centro
Histórico é da Rede Empresarial com o apoio do Sebrae, Fecomércio, Sesc, Senac,
Prefeitura de Curitiba, Fundação Cultural de Curitiba, Museu Paranaense,
Procerva.
Veja a programação completa no www.centrohistoricodecuritiba.com.br
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