A feijoada é um dos pratos mais
conhecidos e saboreados da culinária brasileira. Em Curitiba diversos empreendimentos
servem suas receitas, muitas delas com toques especiais, além de acompanhamentos,
sobremesas e até música ao vivo.Preparamos um guia com sugestões
bem bacanas e saborosas de feijoadas servidas aos sábados em nossa cidade.
Escolha sua opção e bom apetite!
Bar Baroneza - Oferece um extenso
buffet de feijoada com carnes, defumados e feijão servidos em cumbucas
separadas. Entre os acompanhamentos arroz, mandioca, torresmo, laranja, couve,
caldinho de feijão, banana à milanesa, vinagrete e farofa. As sobremesas também
estão inclusas no buffet. A sugestão custa R$34,90 por pessoa e o bar conta com
música ao vivo. O Bar está localizado na Rua Conselheiro Carrão (esquina com a
Rua Sete de Abril), 279 – Juvevê. Informações: (41) 3352-9327.
Bourbon Curitiba - A premiada
feijoada do hotel é servida no Tom Espaço Gastronômico. Além das partes usuais
da carne de porco e dos acompanhamentos característicos do prato, o diferencial
do hotel é o Cantinho da Baiana. Nele, os clientes são recepcionados com
quitutes como acarajé, pastéis de carne seca e de queijo, caldinho de feijão,
torresmo e caipirinhas diversas. O restaurante oferece também costeleta de
porco, mandioca, frango caipira, leitão assado, carne seca na moranga, saladas,
frios e sobremesas, como Pudim de Claras, Crème Brûlée e Cocada, que completam
a experiência de saboroso almoço. Custa R$85,00/pessoa. O Bourbon Curitiba
Convention Hotel está localizado na Rua Cândido Lopes, 102. Informações: (41) 3221
4600.
Feijoada do Bourbon Curitiba Convention Hotel |
Cores da Frida – Serve feijoada
aos sábados em sistema de buffet. São cinco opções do prato, além das saladas e
tradicionais acompanhamentos. Outro diferencial do cardápio, é o barreado que
também faz parte do almoço. O restaurante também indica seus drinks especiais
para acompanhar a feijoada. O almoço custa R$25,90/pessoa. O empreendimento
está localizado na Av. Comendador Franco, 2777 – Jardim das Américas.
Informações: (41) 3266.1113.
Drinks são sugestão do Cores da Frida para acompanhar a feijoada |
Empório Kaminski - A feijoada é servida por quilo todos os sábados. Saladas, farofa, ovos, couve refogada e linguicinha frita fazem parte da lista de acompanhamentos. Além da feijoada completa, o Empório oferece
barreado, banana à milanesa, abacaxi assado, lasanha à bolonhesa, rustichi ao
alho e óleo, risoto de linguiça blumenau e alho poró, camarão na moranga, lombo
recheado com farofa de bacon e queijo, picanha ao forno no sal grosso e
torresmo. Valor: R$59,90/kg. Endereço: Av. Sete de Setembro, 6355 - Seminário. Informações:
(41) 3342-7371.
Folha Seca Bar - O buffet livre apresenta oito versões do prato, separados por ingredientes como costelinha, paio e calabresa, e mais de 15 acompanhamentos, entre eles o escalope de filé mignon. O menu inclui também quatro variedades de sobremesas típicas da culinária brasileira, com destaque para o brigadeiro preparado no tacho e servido de mesa em mesa, para que cada cliente se sirva à vontade. Custa R$48,90/pessoa. O Folha Seca está localizado na Rua Petit Carneiro, 394 – Água Verde. Informações: (41) 3343-5632.
Buffet do Folha Seca Bar |
Four Points by Sheraton - No
Catanzaro Ristorante, do hotel Four Points by Sheraton de Curitiba, há uma
opção inusitada de feijoada, preparada com pinhão e também um cassoulet
(feijoada feita com feijão branco). De entrada, uma mesa de aperitivo serve
caldinho de feijão e a primeira caipirinha é por conta da casa. Há ainda um
buffet de sobremesas variado com inúmeras sugestões. Custa R$55,00/pessoa. O
hotel está localizado na Av. Sete de Setembro, 4211 – Batel. Informações: (41)
3340-4000.
Buffet de sobremesas completa a feijoada do Four Points by Sheraton |
Madero Prime – A tradicional
feijoada do chef Junior Durski volta a ser servida no Madero Prime, localizado
na Rua Jaime Reis 262. O valor é de R$79,00 por pessoa. Para acompanhar
Caipirosca, Chopp na Caneca Congelada e Espumante Rosé. O preço das bebidas
deverá ser pago a parte. Informações: (41) 3013.2300.
Petiscaria do Victor - A
tradicional feijoada é servida nos almoços de sábados com sete tipos de carnes
e 11 acompanhamentos. A Feijoada do Victor oferece costelinha, lombo, carne
seca, calabresa, paio, pé e rabo, servidos individualmente no buffet. Para
acompanhar o feijão e as carnes, banana à milanesa, torresmo, bacon, pimenta,
couve, laranja, arroz branco e farofa, além do caldinho de feijão, vinagrete e
cheiro verde. Custa R$42,00/pessoa. Endereço: Av. Manoel Ribas, 6995 - Santa
Felicidade. Informações: (41) 3273-4444.
Feijoada da Petiscaria do Victor |
Radisson Hotel - No restaurante
Origens, há uma novidade: a feijoada vegana. No saboroso tempero do feijão, são
acrescidos legumes, tofu, carne de soja e, para acompanhar, um ‘bacon’ vegano
feito de PTS (proteína de soja) e farofa. A feijoada tradicional também está
disponível no buffet que tem uma extensa mesa de saladas e acompanhamentos. O
restaurante oferece como entrada o caldinho de feijão e para sobremesa, uma
mesa com variadas opções, entre as quais arroz doce, canjica e pudim de leite.
O valor por pessoa é de R$56,00 e o hotel está localizado na Av. Sete de Setembro,
5190 – Batel. Informações: (41) 3351-2222.
Radisson Hotel oferece buffet completo, inluindo opção de feijoada vegana. |
Santa Marta Bar – Aos sábados, o
bar oferece sua tradicional feijoada com música ao vivo. Servida em sistema de
buffet, o custa R$ 40,00 para homens e R$ 30,00 para mulheres. O evento semanal
tem 5% da renda destinada à Fundação Francisco Bertoncello. O Santa Marta Bar
está localizado na Rua Bispo Dom José, 2030 – Batel. Informações: (41) 3343.2803.
Santa Marta Bar complementa sua feijoada com música ao vivo para animar os clientes |
UpSide Gastro Bar – O Buffet de
Feijoada do UpSide faz parte do menu do sábado, com valor de R$ 36,00 por
pessoa. Além das carnes em separado, acompanhamentos como arroz, couve,
vinagrete, bisteca, torresmo, laranja, farofinha e banana na chapa estão
disponíveis no buffet. O UpSide oferece ainda “João e Maria” (caldinho de
feijão com cachaça) como cortesia de aperitivo. Endereço: Av. Sete de Setembro,
680 – Alto da XV. Informações: (41) 3019-1330.
Buffet de feijoada do UpSide Gastro Bar |
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).