Um gaúcho está para um uruguaio como Dom Quixote está para Sancho Pança, Fred
para Barney e Buzz para Wood. Na
fronteira do Brasil com o Uruguai, os sabores se misturam assim como o idioma. E
o que se come deste lado é bem semelhante ao que os “castilhanos” saboreiam do
lado de lá. Por isso, a La Chiviteria incorporou no cardápio, que já conta com
os chivitos, um clássico do Sul brasileiro, o Bauru Gaúcho. O sanduíche vem com
filé mignon picado, queijo, ervilha, tomate e maionese.
Outra novidade do
cardápio é o pão com croquete, uma leitura da La Chiviteria para o pão com
bolinho tão adorado em Curitiba. O croquete é a base de carne de
primeira com muita salsinha. Incorporado no pão macio e com o molho especial
fica ainda mais gostoso.
O cardápio da La
Chiviteria tem ainda três opções do lanche (Tradicional, Canandense, Da Casa) e
ainda uma versão com frango, o brasileiríssimo Franguito.
Para quem gosta de
embutidos, o Choripán e a Húngara são versões com linguiça passadas na chapa. O
chivito no prato também é uma opção interessante para quem não quer sair do
carro-chefe da casa. E para os vegetarianos, a La Chiviteria oferece o Chivito
de grão de bico.
A história do
chivito
Tudo começou em um
dia nos anos 40, quando Antonio Carbonaro, o proprietário do desaparecido El
Mejillón de Punta del Este, teve de sair do apuro para evitar dizer a uma
cliente o que mais assombra um proprietário de restaurante: o termo “não
temos”.
“Foi uma noite
complicada. Havíamos sofrido um apagão. E chegou uma cliente... Creio que do
norte da Argentina ou do Chile, que pediu carne de chivito (cabrito em
espanhol). Como não tínhamos, preparamos um pão tostado e colocamos uma fatia de
presunto e um pedaço de churrasco. A mulher se encantou. Por sorte saímos do
apuro e ainda, sem querer, inventamos o Chivito”, contou Carbonaro, falecido em
2003.
A ideia se
transformou em febre, fazendo com que o El Mejillón chegasse a vender mais de
mil Chivitos por dia. A partir daí o sanduíche se espalhou pelo território
uruguaio, e ganhou inúmeras versões.
No cardápio de
bebidas, chopp, cervejas nacionais e uruguaias e vinhos.
LA
CHIVITERIA
Av. Jaime Reis, 598,
Largo da Ordem, fone (41) 3024-5044
Funcionamento: de
terça à sexta, das 17:30h às 24 horas; sábados e domingos, das 15h às 21
horas.
Fanpage: www.facebook.com/LaChiviteriaCwb
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