Entre os
dias 9 e 29 de novembro, a 12ª edição do festival Brasil Restaurant Week mais
uma vez movimenta bares e restaurantes de Curitiba, com pratos compostos por
entrada, prato principal e sobremesa para o almoço e o jantar.
Na Cantina
do Délio, os combos oferecem sabores variados que vão desde a
deliciosa Tilápia com Palmito Grelhado e crocante de castanhas, servidas ao
perfume do limão siciliano e legumes assados, até o
Rondelli di Pollo al Pesto, massa verde artesanal com frango, muçarela e
parmesão, servida ao molho Bechamel e Pesto, além das sobremesas Torta
Banoffi, Arroz Arbóreo e Pudim de Milho com pralinê de Castanha e calda quente
de caramelo. Os pratos
formam uma coletânea das melhores opções das casas comandadas pelo chef Délio
Canabrava.
Os pratos
custam R$39,90 no almoço e R$51,90 no jantar, mas quem quiser se envolver com o
lado social do festival pode doar R$ 1 a mais no valor das refeições. O valor
arrecadado é doado para instituições beneficentes. Neste ano, a instituição
escolhida foi o Hospital Pequeno Príncipe.
Em
Curitiba, esta é a
12ª edição do festival que já está presente em vários estados. A cada ano o
evento gastronômico conquista ainda mais o público, que desfruta as melhores
receitas a preços acessíveis. A Cantina participa do Restaurant Week no almoço e
no jantar, e a Banoffi apenas para almoço.
Confira o menu
completo:
MENU ALMOÇO
BANOFFI
Entrada
1:
Salada
Caprese com Berinjela (mix de folhas com berinjela, muçarela de búfala e
tomates regados com azeite de ervas finas);
Entrada
2:
Salada de
Quinoa (quinoa hidratada com legumes e rúcula);
Prato
Principal 1:
Picadinho de
Mignon ao molho Rotti guarnecido com Mousseline de Macaxeira e folhas de
beterraba;
Prato
Principal 2:
Tilápia com
Palmito grelhado e crocante de Castanhas (servida ao perfume de Limão siciliano
e legumes assados);
SOBREMESA
1:
Torta Banoffi
®
SOBREMESA
2:
Pudim de
Milho (com pralinê de castanha e calda quente de caramelo);
MENU ALMOÇO
CANTINA DO DÉLIO
Entrada
1:
Insalata
Italiana com amêndoas (mix de folhas verdes, cenoura, pepino, tomate, croutons e
amêndoas);
Entrada
2:
Insalata com
Gorgonzola (salada com alface americana, nozes caramelizadas, gorgonzola e
redução de aceto balsâmico);
Prato
Principal 1:
Rondelli di
Pollo al Pesto (massa verde artesanal com frango, muçarela e parmesão servida ao
molho Bechamel e Pesto).
Prato
Principal 2:
Spaghettini
con Ragu di Maiale (massa artesanal, servido com molho de linguiça de
pernil).
Sobremesa
1:
Budino di
latte (pudim de leite condensado com calda de caramelo);
Sobremesa
2:
Torta Banoffi
®
MENU JANTAR
CANTINA DO DÉLIO
Entrada
1:
Insalada
Caprese (Folhas de rúcula, tomate, manjericão e mussarela de
búfala);
Entrada
2:
Carpaccio di
manzo (carpaccio bovino, rúcula e molho mediterrâneo);
Prato
Principal 1:
Polpetonne
Ripiene con Mozzarella (polpetonne recheado com muçarela, acompanhado de
tagliatelle na manteiga, molho sugo e parmesão);
Prato
Principal 2:
Tilápia con
Risotto alla Milanese (tilápia grelhada acompanhada de risoto de açafrão e molho
leve de limão);
Sobremesa
1
Torta Banoffi
®
Sobremesa
2
Arroz Arbóreo
(arroz arbóreo, cozido lentamente com leite, açúcar e ovos)
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