Sob o comando do chef Eduardo Crema e da barista
Eloise Crema, a Chokolat é um verdadeiro refúgio no coração do bairro Batel, em
Curitiba. Com um conceito novo de chocolateria e bistrô, a casa reúne o que há
de melhor em doces, salgados e refeições leves, além de uma ampla oferta de
cafés, chás, vinhos e cerveja artesanal.
“Idealizamos um local que traduz o estilo das
chocolaterias francesas, que além de doces, oferecem bons cafés e refeições
leves, uma boa carta de vinhos e cervejas artesanais”, explica Eduardo.
“Curitiba estava carente de um espaço assim”.
Cardápio: releitura de
clássicos e produção artesanal
O
cardápio da Chokolat conta com cerca de 45 itens feitos artesanalmente pelo chef
Eduardo Crema. Da sua cozinha saem diariamente bombons feitos com o mais puro
chocolate Belga, tartelettes doces e salgadas, pães fermentados naturalmente,
sanduíches e waffles.
Na vitrine de doces, éclairs de massa
levíssima e tartelettes. A tarteletteTudo Chokolat, por exemplo,
leva recheio de ganache belga e
cobertura de biscoitos e mini suspiros de chocolate e pistaches banhados em pó
de ouro sobre base crocante. A Cheesecake Chokolat é uma inusitada combinação de cream cheese e
chocolate branco com cobertura de frutas vermelhas ou damasco. Já a
tartelette Creme Brulee faz uma releitura da sobremesa francesa mais
famosa do mundo que, na versão Chokolat, o creme brulee é servido sobre uma
casquinha de biscoito crocante e diferentes variações
de Baileys, chás e outras infusões.
Entre as opções
de salgados e refeições leves, waffles, saladas, sanduíches e agora no inverno
sopas.
Há ainda criações semanais que não estão no cardápio,
mas que ficam à disposição num menu especial. Entre elas novos sabores de
éclairs, iogurtes artesanais, omeletes ou mini menu degustação combinando itens
do cardápio.
Decoração
Em estilo clássico, porém descontraído, a Chokolat
proporciona um ambiente aconchegante, ideal para relaxar e saborear um bom café
ou refeição no estilo slow food. Da fachada com dois andares em estilo
francês ao teto de chocolate, tudo foi pensado e idealizado pelos proprietários,
o chef Eduardo Crema e a barista Eloise Crema, que tiveram a ajuda da arquiteta
Damaris Zancanaro. O resultado é uma mistura inusitada de peças clássicas com
detalhes que vão desde objetos de família, como a geladeira da década de 40 e o
lampião que era do bisavô de Eduardo, e peças mais descontraídas como os lustres
feitos com talheres banhados a ouro 18k garimpados no mercado de pulgas de
Curitiba e desenhados por Eloise. O espaço também recebe exposições itinerantes
de artistas curitibanos.
Serviço:
Chokolat Chocolateria e Bistrô
Avenida Batel, 1190 – Curitiba,
PR
Terça a quinta: 14:00 - 21:00, Sexta e Sábado: 14:00
- 22:00 e Domingo: 14:00 - 20:00
Telefone: 041 3527-1639
Site: http://www.chokolat.com.br / Facebook: Chokolat Chocolateria
Ambiente Pet
Friendly
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