A rede de restaurantes Kharina foi buscar o talento do chef Paulino da Costa
para reformular seu cardápio de almoço executivo, servidos nas quatro lojas em
Curitiba/PR. O resultado pode ser conferido agora de segunda a domingo, com
destaque para o bacalhau gratinado, servido para duas pessoas.
A proposta do Chef segue a filosofia do
Kharina, pratos caseiros preparados com produtos de extrema qualidade, servidos
de forma ágil e com preços honestos. As mudanças no cardápio começam com o Filé
à Parmegiana que agora é gratinado, o Filé de Peixe Grelhado com alcaparras e a
reformulação do Frango à Milanesa, agora com batatas gratinadas e arroz com
amêndoas laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas .
“O almoço executivo do Kharina é formado
por um prato especial por dia. As refeições são saudáveis, sem a adição de
temperos industrializados, com baixo teor de sódio e isentas de gordura trans,
seguindo os padrões do Green Kitchen”, declara o diretor de operações, Rachid
Cury Neto. Os pratos acompanham salada de entrada, exceto aos sábados e
domingos.
A grande novidade é o Bacalhau Gratinado
para duas pessoas aos domingos, formado por lascas de bacalhau refogadas em
azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de de rodelas de batatas,
coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha arroz
branco.
O Chef - Paulino da Costa já cozinhou para o
restaurante Manjar das Garças em Belém, no Pará, onde nasceu. Em Curitiba desde
2006, o chef trabalhou no restaurante Terra Madre, no DOP Cucina, foi sócio do
italiano Trattoria do Victor e hoje assina o cardápio do Kharina. Paulino foi
vencedor do chef 5 estrelas do Prêmio Bom Gourmet 2011.
Confira o
cardápio:
Segunda-feira:
Bife à
Brasileira: Bife bem acebolado, com
arroz soltinho, farofa de bacon, cebola, fritas e o inigualável feijão com
calabresa. Comece bem a semana! Valor: R$ 19,50
Terça-feira:
Filé à
Parmegiana: Tradicional receita de
filé empanado, coberto com queijo mussarela, parmesão e um especial molho de
tomate, por fim gratinado, acompanhado de arroz branco, purê de batatas ou
fritas. Valor: R$ 19,50
Quarta-feira:
Frango à
Milanesa: Suculento filé de
frango à milanesa, acompanhado de batatas gratinadas e arroz com amêndoas
laminadas, castanha do Pará, nozes pecã e uvas passas. Valor: R$
19,50
Quinta-feira:
Filé de Peixe
Grelhado: Saboroso filé de
tilápia levemente passado na farinha de trigo e grelhado com molho de
alcaparras, guarnecido de arroz com brócolis e legumes souté: abobrinha, batata
salsa e cenoura salteados no azeite. Valor: R$ 19,50
Sexta-feira:
Strogonoff de
mignon: Strogonoff de
picadinho suculento de mignon, acompanhado de arroz branco e da inseparável
porção de batatas fritas. Valor: R$ 23,50
Sábado:
Feijoada
completa: levemente picante,
acompanha arroz branco, farofinha, laranja, couve refogada com bacon e o
inseparável torresminho. Saborosíssima! Valor: R$ 25,50
Domingo:
Bacalhau
gratinado: Lascas de bacalhau
refogadas com azeite, cebola, brócolis, azeitonas pretas, sobre cama de rodelas
de batatas, coberto com molho branco e gratinado com queijo parmesão. Acompanha
arroz branco. Serve duas pessoas. Valor: R$ 56,80
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