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segunda-feira, 9 de junho de 2014

Sabores do Litoral reúne 34 restaurantes com o melhor da gastronomia da região

Peixe, camarão e barreado, preparados de várias formas. Esses são os principais ingredientes do Festival Sabores do Litoral, evento que promove a gastronomia do litoral paranaense e que será realizado de 6 de junho a 6 de julho. Entrando na sua 4ª edição, o Festival registrou crescimento de 10% em relação ao ano passado, ampliando de 31 para 34 os restaurantes participantes do evento.

Dessa forma, o Sabores do Litoral reunirá neste ano restaurantes de Antonina, Morretes, Matinhos, Guaratuba, Pontal do Paraná, Paranaguá e Ilha do Mel. Cada um deles elaborou uma receita especial para o evento e vai oferecer o prato com 20% de desconto no preço.

Nhundiaquara Hotel e Restaurante - Morretes


A edição deste ano traz 12 novos restaurantes que participarão do evento, entre eles o Le Bateau - Hotel San Rafael, com o  prato “Camarão Grelhado à Moda San Rafael”, camarão, tipo pistola, servido grelhado com um delicioso e leve molho de champanhe acompanhando de linguine. Dentre os pratos destacamos o do restaurante Camboa, presente no festival pela terceira vez, que irá oferecer a "Tainha com molho de pinhão recheada com farofa de ovas", e do restaurante Casa Verde, de Antonina, que oferecerá o “Banquete Caiçara”, moqueca de peixe preparada com leite de coco, cebola, tomate e coentro, acompanhada de arroz branco, palmito pupunha da região com óleo de amêndoas, banana-da-terra assada e farofa de dendê. Os preços do menu do festival variam de R$ 24 a R$ 124, mas as porções são generosas e muitos acabam servindo de duas a três pessoas.

Camboa - Paranaguá


Promovido pela concessionária Ecovia, em parceria com a Agência de Desenvolvimento Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), o Sabores do Litoral tem por objetivo fomentar o turismo nas cidades litorâneas num período de baixa temporada. “Os municípios do litoral estão próximos a Curitiba e oferecem hoje uma gastronomia bastante requintada, que pode ser apreciada tanto por moradores como pelos turistas“, afirma o diretor-superintendente da Ecovia, Davi Terna.

Casa Verde - Antonina


A expectativa entre os donos dos restaurantes participantes é grande, como atesta a chef Denise Talamonte, do restaurante O Celeiro Ecogastronomia. “A nossa cidade está de portas abertas, com toda a beleza e riqueza naturais. Quem vier nos visitar, além de provar da alta gastronomia, ficará encantado com os pontos turísticos que a simpática cidade oferece”, ressalta.

Grajagan - Ilha do Mel


Denise desenvolveu uma receita especial para o festival: o Escondidinho de barreado, uma variação do tradicional barreado, prato mais conhecido da culinária litorânea. “O prato é uma exclusividade do Celeiro e é uma releitura do tradicional Barreado, feito de musseline de mandioca orgânica com carne desfiada e acompanhado de banana tostada ao fogão a lenha”, conta. 

Flórida Sushi Lounge Bar - Matinhos


Como parte da divulgação do festival, uma revista com informações de todos os restaurantes participantes e seus pratos foi produzida e será distribuída gratuitamente. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela  fan page  no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral) onde são divulgadas fotos dos pratos, endereços dos restaurantes, a revista digital, além de promoções exclusivas. Outro meio de conseguir informações do evento e da região é acessando o site http://viajecomagente.ecorodovias.com.br.

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