Peixe,
camarão e barreado, preparados de várias formas. Esses são os principais
ingredientes do Festival Sabores do Litoral, evento que promove a gastronomia do
litoral paranaense e que será realizado de 6 de junho a 6 de julho. Entrando na
sua 4ª edição, o Festival registrou crescimento de 10% em relação ao ano
passado, ampliando de 31 para 34 os restaurantes participantes do
evento.
Dessa
forma, o Sabores do Litoral reunirá neste ano restaurantes de Antonina,
Morretes, Matinhos, Guaratuba, Pontal do Paraná, Paranaguá e Ilha do Mel. Cada
um deles elaborou uma receita especial para o evento e vai oferecer o prato com
20% de desconto no preço.
A
edição deste ano traz 12 novos restaurantes que participarão do evento, entre
eles o Le Bateau - Hotel San Rafael, com o prato
“Camarão Grelhado à Moda San Rafael”, camarão, tipo pistola, servido grelhado
com um delicioso e leve molho de champanhe acompanhando de linguine. Dentre
os pratos destacamos o do restaurante Camboa, presente no festival pela terceira
vez, que irá oferecer a "Tainha com molho de pinhão recheada com farofa de
ovas", e do restaurante Casa Verde, de Antonina, que oferecerá o “Banquete
Caiçara”, moqueca de peixe preparada com leite de coco, cebola, tomate e
coentro, acompanhada de arroz branco, palmito pupunha da região com óleo de
amêndoas, banana-da-terra assada e farofa de dendê. Os preços do menu do
festival variam de R$ 24 a R$ 124, mas as porções são generosas e muitos acabam
servindo de duas a três pessoas.
![]() |
Camboa - Paranaguá |
Promovido
pela concessionária Ecovia, em parceria com a Agência de Desenvolvimento
Sustentável do Litoral do Paraná (Adetur), o Sabores do Litoral tem por objetivo
fomentar o turismo nas cidades litorâneas num período de baixa temporada. “Os
municípios do litoral estão próximos a Curitiba e oferecem hoje uma gastronomia
bastante requintada, que pode ser apreciada tanto por moradores como pelos
turistas“, afirma o diretor-superintendente da Ecovia, Davi
Terna.
![]() |
Casa Verde - Antonina |
A
expectativa entre os donos dos restaurantes participantes é grande, como atesta
a chef Denise Talamonte, do restaurante O Celeiro Ecogastronomia. “A nossa
cidade está de portas abertas, com toda a beleza e riqueza naturais. Quem vier
nos visitar, além de provar da alta gastronomia, ficará encantado com os pontos
turísticos que a simpática cidade oferece”, ressalta.
![]() |
Grajagan - Ilha do Mel |
Denise
desenvolveu uma receita especial para o festival: o Escondidinho de barreado,
uma variação do tradicional barreado, prato mais conhecido da culinária
litorânea. “O prato é uma exclusividade do Celeiro e é uma releitura do
tradicional Barreado, feito de musseline de mandioca orgânica com carne desfiada
e acompanhado de banana tostada ao fogão a lenha”, conta.
Como
parte da divulgação do festival, uma revista com informações de todos os
restaurantes participantes e seus pratos foi produzida e será distribuída
gratuitamente. Detalhes do evento também podem ser acompanhados pela fan
page no Facebook (www.facebook.com/saboresdolitoral)
onde são divulgadas fotos dos pratos, endereços dos restaurantes,
a revista digital,
além de promoções exclusivas. Outro meio de conseguir informações do evento e da
região é acessando o site http://viajecomagente.ecorodovias.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).