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sexta-feira, 13 de junho de 2014

O Veterano Português

O pastel de Belém é provavelmente o quitute mais conhecido da culinária ibérica e um dos mais vendidos na Doce Fado – padaria e doçaria portuguesa. A receita do pastelzinho é do século XIX e surgiu da tentativa de subsistência, os monges dos mosteiros dos Jerônimos, em Belém, um bairro de Lisboa em Portugal, começaram a vender pasteis doces que rapidamente se tornaram famosos os pasteis de Belém. 




O docinho é assado em formas originais de Portugal que remetem a uma empada e preparados de forma artesanal. Por dia, na Doce Fado no Mercado Municipal são vendidos 350 pasteizinhos de Belém com 60 gramas, no valor de R$ 4,50. Os ingredientes são basicamente ovo, leite, farinha de trigo, amido, açúcar, limão e canela, porém o toque especial do chef é o grande segredo. “O pastel de Belém é a razão que move o nosso trabalho, é a grande vitrine’’, afirma Paulo Cordeiro, sócio e chef confeiteiro da Doce Fado.
Serviço:
Doce Fado
Av. Sete de Setembro, 865
Box 55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Horário de Funcionamento: Terça a Sábado 9h às 18h
                                                  Domingo: 9h às 13h. 

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