O pastel de
Belém é provavelmente o quitute mais conhecido da culinária ibérica e um dos
mais vendidos na Doce Fado – padaria e doçaria portuguesa. A receita do
pastelzinho é do século XIX e surgiu da tentativa de subsistência, os monges dos
mosteiros dos Jerônimos, em Belém, um bairro de Lisboa em Portugal, começaram a
vender pasteis doces que rapidamente se tornaram famosos os pasteis de Belém.
O docinho é
assado em formas originais de Portugal que remetem a uma empada e preparados de
forma artesanal. Por dia, na Doce Fado no Mercado Municipal são vendidos 350
pasteizinhos de Belém com 60 gramas, no valor de R$ 4,50. Os ingredientes são
basicamente ovo, leite, farinha de trigo, amido, açúcar, limão e canela, porém o
toque especial do chef é o grande segredo. “O pastel de Belém é a razão que move
o nosso trabalho, é a grande vitrine’’, afirma Paulo Cordeiro, sócio e chef
confeiteiro da Doce Fado.
Serviço:
Doce
Fado
Av.
Sete de Setembro, 865
Box
55 - Mercado Municipal - Curitiba -PR
Horário de Funcionamento: Terça
a Sábado 9h às 18h
Domingo: 9h às 13h.
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