O pinhão é o tema
central do Festival de Lazer e Gastronomia que a rede empresarial Rotas do
Pinhão realiza entre os meses de junho e agosto. O lançamento oficial do evento
está marcado para os dias 14 e 15 de junho no Mercado Municipal de
Curitiba.
A degustação de
pratos exclusivos à base da semente típica do Paraná está entre os destaques da
programação. Entre às 10h e às 15h do sábado (14) e das 10h às 13h do domingo
(15), o público que visitar o Mercado Municipal poderá provar receitas únicas,
elaboradas especialmente para o evento.
Entre as delícias
estão o Escondidinho
de Pinhão Vegetariano, criação do Spa Givita que combina o pinhão ao sabor
agridoce da batata-doce. O Tropeironoff, que acrescenta o sabor da semente a uma
das receitas mais apreciadas da nossa culinária, é a atração do Hotel Tropeiro da
Lapa.
O Valle Verde
Pesca apresentará
no festival seu Arroz com Pinhão e Tilápia, já o Recanto Saltinho irá trazer
para o evento o Bolinho de Mandioca e Pinhão. A sobremesa não poderia ficar de
fora, e ganhará um paladar instigante na receita do Arroz Doce de Pinhão com
Paçoca de Pinhão criada pelo Parque Vila dos
Animais.
Os pratos
apresentados durante o lançamento do Festival de Lazer e Gastronomia Rotas do
Pinhão também poderão ser consumidos nos empreendimentos que integram a rede
empresarial até o dia dez de agosto. Mais informações nos estabelecimentos
participantes.
O Festival de
Lazer e Gastronomia Rotas do Pinhão conta com a parceria do Mercado Municipal de
Curitiba, Secretaria de Estado de Turismo, Curitiba, Litoral e Região Convention
& Visitors Bureau, Fórum Metropolitano de Turismo da Rotas do Pinhão,
Instituto de Turismo de Curitiba, Centro Europeu, Associação Brasileira de Bares
e Restaurantes (Abrasel) e Secretaria de Estado de Turismo.
Serviço:
Rede Empresarial
Rotas do Pinhão
Informações: rotadopinhao@gmail.com
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).