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quinta-feira, 17 de abril de 2014

Delícia de Páscoa

No feriado de Páscoa além dos tradicionais ovos de chocolate, outro item que não pode faltar à mesa, é um bom vinho. Mas é interessante que ele harmonize com os pratos típicos da ocasião: peixe e chocolate. Para essas combinações darem certo, é preciso considerar os temperos do prato e a forma de preparo. Segundo o sommelier Washington Uchôa, da Rede Adega Brasil, a melhor sugestão para peixes é o Vilarino Vinho Verde 2012, da Quinta da Tapoada. O vinho português não passa por madeira, tem seu envelhecimento em carvalho, no paladar suas principais características são boa acidez, notas florais e final de boca persistente. Além de harmonizar perfeitamente com peixes cozidos, defumados e frutos do mar, o rótulo está com valor de promoção de Páscoa, custa R$37,50.

Para harmonizar com a sobremesa, as dicas são muitas já que o doce pode variar. Se for típica portuguesa, como os pasteis de Belém, a sugestão é o Madeira Justino’s 3 anos. Seu paladar é agradável e com doçura marcada, com um final longo e equilibrado. O valor é R$61,70. Para combinar com a Colomba Pascal, a sugestão fica com o rótulo Terrazas Afincado Tardio Petit Manseng. Com aromas de frutas maduras e tropicais unidas a frutas secas como avelãs, e flores brancas como o jasmim, representa o equilibrio perfeito entre doçura e acidez. O valor é R$99,90. Por fim, para harmonizar com os chocolates ou sobremesas a base deste, a melhor opção é o vinho do porto Burmester Jockey Club Reserva. O vinho tem uma estrutura forte, redondo e doce, com boa acidez e um ligeiro picante a especiarias.O valor é R$90.



A rede também conta com chocolates, assim quem busca presentear algum familiar ou amigo, pode resolver tudo na loja. Entre os mais procurados estão os chocolates da marca suíça premium Lindt Lindor. A unidade de 100gr custa R$9,90; a caixa de bombons de 300gr custa R$55,90 e o ovo de 300gr custa R$109,90. Informações pelo fone 41 3014 0796 ou pelo site www.adegabrasil.com.br.

SERVIÇO
Adega Brasil Delicatessen
Rua Cândido Hartmann, 1485, Mercês
Fone 41 3014 0796. 
Funcionamento: de segunda à sexta das 10h às 20h e sábado das 9h às 19h


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