O ano de 2014 começou repleto de novidades no Restaurante
Manu, empreendimento curitibano comandado pela premiada chef Manu Buffara. A Coleção
2014, inspirada em ingredientes provenientes da Baía de Paranaguá, no litoral
paranaense, marca uma nova fase na história do restaurante, que completará três
anos no dia 26 de janeiro.
De acordo com a chef Manu Buffara, o novo cardápio, que
trabalha exclusivamente com menu degustação, apresenta opções com quatro (R$
86,00), seis (R$ 129,00) e oito (R$ 165,00) preparos, é composto por preparos
desenvolvidos com produtos selecionados por meio de visitas realizadas semanais
aos principais produtores do Estado do Paraná. “Hoje, a relação que temos com
os nossos fornecedores é muito mais intensa do que um simples convívio
profissional. Esses produtores se tornaram nossos amigos e, também, grandes
incentivadores do nosso trabalho. Foram histórias de vida que se cruzaram e se
complementaram por meio desta de experiências”, conta Manu Buffara.
Além dos produtos do litoral paranaense, a Coleção 2014 do
empreendimento curitibano conta com ingredientes de outras regiões do Estado,
entre eles cortes especiais de Red Angus. “O Paraná é um estado muito rico na
produção de alimentos. Parte da carne utilizada no Restaurante Manu é da cidade
de Guarapuava, um polo produtor maravilhoso que aos poucos vai ganhando
destaque em todo o Brasil”, explica Manu.
Dentre as dezenas de pratos elaborados com muita
criatividade e técnicas impressionantes, alguns se destacam no novo cardápio do
Restaurante Manu: costela com banana e farinha; ceviche com tomilho e coalhada;
camarão com erva doce e migalhas; siri com maracujá e ervas; porco com castanha
do Pará e beterraba; chocolate O.N com limão e açaí; lagostim com bacon e
chuchu; mandioquinha com Bottarga e peixe do dia; músculo com quiabo; abóbora
com Baniwa e couve; e picles com macadâmia e patinho.
O Restaurante Manu está localizado na Alameda Dom Pedro II
(nº 317), no coração gastronômico da capital paranaense, e funciona de
terça-feira a sábado, das 20h às 23h30. As reservas podem ser feitas pelo
telefone (41) 3044-4395. Mais informações no site www.restaurantemanu.com.br.
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