O Citra bar, que completou quatro
anos de funcionamento no final de 2013, começa 2014 com novidades. Além de uma
reformulação completa no cardápio, incluindo mais de 20 novos pratos, o bar
ainda trouxe os inusitados drinks moleculares, inspirado nas tendências
americanas e europeias. Os moleculares são bebidas já conhecidas do público como
mojitos e caipirinhas em formatos totalmente diferentes, com texturas sólidas e
gelatinosas.
Segundo o mixologista
molecular especializado em coqueteleria, Alexandre Hakim, essa experiência é
possível graças à chamada mixologia molecular, técnica com a qual é possível uma
maior variedade e intensidade de sabores, aromas, texturas e efeitos visuais.
Essa técnica ainda permite modificar o PH de bebidas, a acidez de frutas, dentre
outras características. Dessa forma, um cocktail pode ser apresentado com a
forma de espuma, pó, gel, uma experiência única para quem prova.
No cardápio de drinks
moleculares, o Citra Bar oferece Mini Melancias, Espaguete de Caipirinha, Mojito
de frutas na esfera e adaptações de grandes sucessos com o Sex On the Beach.
Outro sucesso, servido na chamada “rodada molecular” é o Tequila Sunrise,
que é composto por suco de laranja com tequila na esfera, servido na colher
chinesa com caviar de grenadine.
Sex on the Beach |
Os preços variam de
acordo com o drink e podem ser encontrados na casa nas quartas, sextas-feiras e
aos sábados.
Shotitos - Outra novidade no nicho da coquetelaria do Citra são os shotitos.
Oriundos de Barcelona, eles são shots de bebidas com sabores únicos. O Citra
oferece oito tipos de shotitos, todos com nomes inusitados, como Dedo Caliente
(licor de pêssego e absinto servido com marshmallow gratinado na hora) e Harry
Potter (codka, curaçao blue, suco de limão, run e canela). Seguindo a mesma
linha, o Citra trouxe ainda os “Drinks para beber com os amigos”, que são shots
em composições maiores, como a pirâmide “Flaming Lamborghini”, em que até quatro
pessoas bebem ao mesmo tempo.
Flaming Lamborghini |
Novo cardápio foi elaborado com
base no gosto dos clientes
No novo cardápio do Citra foram
acrescentados mais de 20 pratos entre chapas, sanduíches, temakis, niguiris
(iguaria japonesa) e carpaccios. “Notamos que alguns pratos já não estavam mais
entre as preferências dos clientes. Esse foi o motivo de reformularmos o
cardápio. Nossos chefs fizeram um estudo e nos apresentaram ótimas opções”,
conta Diego Galleas, um dos sócios da casa.
Ainda de acordo com outro sócio do
bar, Aluche Omairi, a reformulação do novo cardápio levou em consideração os
pedidos dos clientes, além da época do ano: o verão. “O novo cardápio tem sete
tipos de niguiris e seis tipos de carpaccio, que são comidas leves, que combinam
com a época mais quente do ano”. A gastronomia japonesa ainda ganhou sete novos
tipos de temakis, que são destaques na casa especialmente aos domingos, quando
alguns deles fazem parte do cardápio com preços especiais durante a noite toda.
A parte de chapas e sanduíches
também foi reformulada. Além das tradicionais chapas de mignon, fraldinha e
frango, a chef Marli Esser criou três novas chapas: frango ao gorgonzola,
contrafilé e mignon ao molho madeira. Já na parte de sanduíches, foram
acrescentados outros dois: Citra Frango ao Curry e Citra Super Burguer
(sanduíche aberto com dois hambúrgueres caseiros).
Na parte de petiscos, o privilégio
foi para quem frequenta a Casa com os amigos. Duas novas porções especiais foram
montadas, reunindo as principais comidas de boteco da casa. A Especial Citra
petiscos serve cinco pessoas e o Combinado da Casa, três.
Linhas gastronômicas - A
casa conta com duas linhas gastronômicas. A linha voltada à gastronomia oriental
traz as delícias da cozinha japonesa como destaque. O sushi bar oferece uma
grande variedade de frutos do mar. A implantação desta linha foi assinada pelo
renomado Chef Caju, que fez toda a consultoria de cardápio, treinamento geral de
cozinha, sushi man, auxiliares, maitre e garçons.
Para quem não
abre mão da tradicional culinária de boteco, o cardápio de petiscos, sanduíches
e chapas também tem espaço privilegiado no Citra Bar. Quem comanda a cozinha
nesta parte é a chef Marli Esser.
SERVIÇO
Citra Bar
Rua Itupava, 1163 – Alto da
XV
Informações e reservas: 41
3328-7668
Nossas redes:
Facebook: www.facebook.com/citrabar
Instagram: @citrabar
Twitter: @citrabar
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).