O
Salumeria Ristorante traz nesta semana a Curitiba uma rara e imperdível
oportunidade para amantes da saborosa cozinha italiana clássica. Durante três
dias (quarta, quinta e sexta-feira), a casa servirá, além do tradicional
cardápio, um menu degustação que será preparado pelo renomado chef e
comentarista esportivo Sílvio Lancellotti, o qual contará com o apoio e
expertise do ‘Mago das Panelas’ Domenico Paolo Pecora.
Juntos, os dois vão fazer receitas clássicas e explicar, durante
visita às mesas, como são seus contextos originais de produção. No entanto, como
bons e animados italianos falantes, é muito provável que as conversas enveredem
por outros assuntos, como a Copa do Mundo e as viagens de caça às trufas. Para a
entrada, está programada uma Caponata com
pane nostro. Já o primeiro prato será um Spaghetti alla carbonara ou
alla bolognese. Em
seguida, será servido um Scalope di
vitello alla milanese con insalata. De sobremesa, Galete di frutti con gelato alla
vanilla.
O
valor por pessoa será de R$ 100 para o cardápio completo, sem as bebidas. Mas a
casa também propõe uma harmonização com vinhos para cada prato, com mais R$ 100.
Quem optar por jantar no balcão em frente à Cozinha de Vidro, um espaço onde os
chefs podem interagir diretamente com os clientes enquanto cozinham, o valor
será diferenciado: R$ 150, com o mesmo preço pela harmonização com vinhos. Lá
serão atendidas quatro pessoas por noite, com preferência para os primeiros que
se manifestarem.
Ambos os chefs foram convidados pelo proprietário e também chef
Marcus Biazzetto, para fechar com chave de ouro o primeiro e surpreendente ano
de funcionamento do restaurante curitibano. Para mais informações e reservas,
acesse www.ristorantesalumeria.com.br, ou entre em contato pelo telefone
Sílvio Lancellotti
Para quem não conhece, Sílvio Lancellotti integrou a equipe que
fundou a revista Veja, foi redator-chefe da Istoé, diretor de
redação da revista Vogue e colaborador de O Estado de São Paulo e a Folha de São
Paulo. Na televisão, apresentou programas
gastronômicos e foi comentarista esportivo, tendo em sua bagagem sete Copas do
Mundo e cinco Jogos Olímpicos. Já a gastronomia começou como hobby, que resultou
na publicação de sete livros sobre culinária.
Salumeria
Ristorante
Rua Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba
Fone:
(41) 3049-5501 / www.ristorantesalumeria.com.br
Almoço
– Sábado, das 12h às 15h30
Jantar
- Terça a sábado, das 19h às 24h
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).