A Delices de France criou sabores especiais para a época do Natal, que
podem ser encomendados e levados para casa. Para a ceia, a sugestão é o peru
completo, que pode ser acompanhado de deliciosos e belos doces, como o clássico
francês bûche de Nöel, os macarrons em pirâmide ou ainda o piece montée de
carolinas. Os pratos foram desenvolvidos pelos sócios da casa, os chefs Junior
Costa e François Fournier. Encomendas podem ser feitas pelos telefones (41)
3224-7365 ou (41) 3016-7365.
O peru não e recheado com frutas em caldas e sim com a farofa de coco e e
servido sobre a farofa e decorado com as frutas em caldas com um molho de Grand
Orange. Criação de Costa, o peru é recheado com farofa de coco e servido
decorado. com frutas em calda (pêssego, figo e abacaxi em caldas e cerejas
frescas) com molho de laranja. “É uma farofa feita sem farinha”, comenta o chef,
“que destaca mais seu sabor e textura únicos”. O prato é vendido a R$ 97,90 o
quilo – um Peru completo tem em média três quilos.
As sobremesas trazem a herança francesa tradicional, assinadas por
Fournier. “O bûche de Nöel é um doce típico da França, e sempre marca presença
nas ceias natalinas por lá”, explica. “Antigamente era feita com creme de
manteiga, mas receitas modernas atualizam o prato e dão ainda mais sabor”. A
Delices preparou cinco opções, com destaque ao mais recente: o bûche de frutas
vermelhas. Preparado com mirtilos, framboesas e amoras, recebe cobertura de
chocolate. “Lançamos recentemente esta receita e já faz grande sucesso entre
nossos clientes”, o chef conta.
No cardápio, há também o bûche de nozes: “eles são caramelizados e
acompanhados por damasco, o que une o sabor doce com leve amargor da fruta”,
explica. Já o Supreme conta com pistache, castanha e nozes, caramelizados com
chocolate meio amargo. Há também o tradicional trufado ao leite e o bicolor, que
une o sabor do chocolate branco com o meio amargo. Cada bûche de Nöel custa R$
84.
Outras sobremesas que, além de saborosas, enfeitam a mesa com suas
disposições artísticas, são a pirâmide de macarrons (R$ 399) e o Piece Montée de
carolinas (R$64,90). O primeiro é preparado com macarrons de diversos sabores,
como champagne, limão, maracujá e dois amores. Já as carolinas do Piece Montée
contam com recheios cremosos de chocolate ou baunilha.
DELICES DE FRANCE
Telefones: (41)3016-7365 ou 3244-7365
Endereço: Av. Sete de Setembro, 6.130, Seminário, Curitiba/PR
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