Páginas

terça-feira, 9 de abril de 2013

Uma noite histórica e exclusiva


Os apaixonados por vinhos não podem deixar de participar do jantar enogastronômico na Grappolo & Vino Enoteca, na próxima sexta-feira (12). A enoteca conta com um convidado de honra, o paranaense Dirceu Vianna Junior, único brasileiro com título máximo na formação de sommelier. O expert em vinho, vai contar para os presentes um pouco mais sobre sua história de vida, sua ligação com o mundo dos vinhos e compartilhar seus conhecimentos. Além deste bate papo descontraído, os participantes desfrutam de um jantar exclusivo, harmonizado com os rótulos Brunello di Montalcino Castello Banfi, que pertencem a uma das vinícolas mais importantes e reconhecidas da Itália.

O cardápio está composto da seguinte maneira, na entrada é servido Terrine de foie grãs com kurant vermelha e torradas de brioche. O prato principal é elaborado com carré de carneiro confitado, acompanhado de maçã poelée e gratin de batatas e queijo brie. E para finalizar, de sobremesa é desfrutado de uma deliciosa torta de ganache calebaut e creme de baunilha em camadas com farelo de castanhas. E os seis rótulos que compõem a noite são: Belnero IGT – 2009, Brunello di Montalcino DOCG – 2007, Brunello di Montalcino “Poggio alle Mura” DOCG -2004, Brunello di Montalcino Riserva “Poggio all’Oro” DOCG – 1995, Summus Sant’Antimo DOC – 2004 e Florus Moscadello di Montalcino DOC – 2007. O investimento é de R$ 300 por pessoa e as vagas são limitadas. Informações pelo telefone 41 3039 2927, pelo e-mail comercial@grappoloevino.br ou no Facebook Grappoloenoteca.



Histórico Dirceu Vianna Jr.
Para obter a certificação de “mestre do vinho”, Dirceu Vianna Jr. estudou seis anos na conceituada escola de mesmo nome na capital britânica de onde, desde a criação do curso na década de 50, menos de 300 pessoas conseguiram sair com o diploma na mão. Não por menos, a rotina é acordar às 6h da manhã para estudar até às 10h. Vianna ainda atuava na Coe Vinters, uma das grandes importadoras da Grã-Bretanha, da qual hoje é diretor e nos fins de semana incluía mais oito horas de leituras sobre a geografia e condições climáticas de todas as regiões vinícolas do mundo. A isso, somou viagens a mais de trinta países. Saldo: “Master of Wine”, cujo título pertence a somente outras 279 pessoas no mundo todo, sendo ele o único brasileiro.

Serviço
O que: Uma noite histórica e exclusiva - Jantar enogastronômico com Dirceu Vianna Jr.
Quando: Sexta-feira (12) às 19h30.
Quanto: R$ 300 por pessoa.
Onde: Grappolo & Vino Enoteca – Rua Barão de Guaraúna, 500.
Informações: pelo telefone 41 3039 2927, pelo e-mail comercial@grappoloevino.br ou no Facebook Grappoloenoteca.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).