Os
apaixonados por vinhos não podem deixar de participar do jantar enogastronômico
na Grappolo & Vino Enoteca, na próxima sexta-feira (12). A enoteca conta com
um convidado de honra, o paranaense Dirceu Vianna Junior, único brasileiro com
título máximo na formação de sommelier. O expert em vinho, vai contar para os
presentes um pouco mais sobre sua história de vida, sua ligação com o mundo dos
vinhos e compartilhar seus conhecimentos. Além deste bate papo descontraído, os
participantes desfrutam de um jantar exclusivo, harmonizado com os rótulos
Brunello di Montalcino Castello Banfi, que pertencem a uma das vinícolas mais
importantes e reconhecidas da Itália.
O
cardápio está composto da seguinte maneira, na entrada é servido Terrine de foie
grãs com kurant vermelha e torradas de brioche. O prato principal é elaborado
com carré de carneiro confitado, acompanhado de maçã poelée e gratin de batatas
e queijo brie. E para finalizar, de sobremesa é desfrutado de uma deliciosa
torta de ganache calebaut e creme de baunilha em camadas com farelo de
castanhas. E os seis rótulos que compõem a noite são: Belnero IGT – 2009,
Brunello di Montalcino DOCG – 2007, Brunello di Montalcino “Poggio alle Mura”
DOCG -2004, Brunello di Montalcino Riserva “Poggio all’Oro” DOCG – 1995, Summus
Sant’Antimo DOC – 2004 e Florus Moscadello di Montalcino DOC – 2007. O
investimento é de R$ 300 por pessoa e as vagas são limitadas. Informações pelo
telefone 41 3039 2927, pelo e-mail comercial@grappoloevino.br ou no Facebook
Grappoloenoteca.
Histórico Dirceu Vianna Jr.
Para obter a certificação de “mestre do vinho”, Dirceu
Vianna Jr. estudou seis anos na conceituada escola de mesmo nome na capital
britânica de onde, desde a criação do curso na década de 50, menos de 300
pessoas conseguiram sair com o diploma na mão. Não por menos, a rotina é acordar
às 6h da manhã para estudar até às 10h. Vianna ainda atuava na Coe Vinters, uma
das grandes importadoras da Grã-Bretanha, da qual hoje é diretor e nos fins de
semana incluía mais oito horas de leituras sobre a geografia e condições
climáticas de todas as regiões vinícolas do mundo. A isso, somou viagens a mais
de trinta países. Saldo: “Master of Wine”, cujo título pertence a somente outras
279 pessoas no mundo todo, sendo ele o único brasileiro.
Serviço
O
que: Uma noite histórica e exclusiva - Jantar enogastronômico com Dirceu Vianna
Jr.
Quando: Sexta-feira (12) às 19h30.
Quanto: R$ 300 por pessoa.
Onde: Grappolo & Vino Enoteca – Rua Barão de
Guaraúna, 500.
Informações: pelo telefone 41 3039 2927, pelo e-mail
comercial@grappoloevino.br ou no Facebook
Grappoloenoteca.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).