A iguaria paraguaia conquista seu
espaço no Paraná e chega à sua quarta edição no próximo domingo, dia 3 de março,
Chácara Sassá Eventos. A Festa Porco Pizza, realizada sempre no primeiro domingo
do mês, vem instalando-se no calendário dos curitibanos que apreciam uma boa e
diferente carne. Para quem ainda não teve a oportunidade de experimentar, o
prato é um porco do mato criado em Pato Branco. É uma cruza de porco com javali
e sua carne possui menos gordura que o porco comum. É abatido cedo, o que
confere mais maciez à carne. Chega para assar já desossado. E seu preparo é
feito lentamente. Quando chega no ponto de servir é recheado com ingredientes
que remetem ao sabor da pizza, entre eles, azeitona, cebola, queijo e presunto,
e para manter a tradição do prato que nasceu na Guerra do Paraguai, ainda recebe
mandioca.
Se alguém na família não gosta de
porco, pode se deliciar com a costela feita com a mesma destreza pelo empresário
Osvaldo Schlusaz. O investimento é de R$ 30 por pessoa, crianças até 6 anos não
pagam e de 7 a 10 pagam meia. Bebidas à parte. Para completar o programa de
domingo, os pequenos desfrutam de cama elástica, cancha de futebol e piscina de
bolinha. O espaço abre às 11h e o almoço começa a ser servido às 13h30. Mais
informações pelo fone 41 3209 3742 ou 41 9185 2236 ou pelo e-mail: pizzaporco@gmail.com
.
Sobre a história e a tradição do
porco à paraguaia
O prato surgiu na época de guerra do
Paraguai, na qual os soldados estavam acampados no mato e tinham grandes
dificuldades de receber alimentos. Nas matas haviam javalis e também grande
abundância de mandioca, então eles passaram a matar o javali, assar em fogo de
chão, recheavam com a mandioca, levavam novamente ao fogo por alguns minutos e
comiam. Foi no oeste e sudeste do Paraná, recentemente, que começaram a copiar o
prato, chamado de “Porco à paraguaia”, incrementando os seus
ingredientes.
Serviço
O que: 4ª Festa do Porco
Pizza.
Quando: Domingo (03), a partir das
11h.
Quanto: R$30 por pessoa, crianças
até 6 anos não pagam e de 7 a 10 pagam meia. Bebidas são à
parte.
Onde:
Chácara Sassá Eventos (Roda D’Água) - Rua Marechal Hermes, 1414 - Bairro Afonso
Pena - São José dos Pinhais. / mapa anexo
Mais informações pelo fone 41 3209
3742 ou 41 9185 2236 ou pelo e-mail: pizzaporco@gmail.com
.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).