Páginas

domingo, 1 de maio de 2011

Festival Brasil Sabor 2011

Curitiba é uma cidade reconhecida, dentre outros atributos,  pela qualidade de sua gastronomia. Durante o ano, a cidade abriga diversos festivais ligados ao tema e, no último dia 28, teve início o Festival Brasil Sabor 2011.

Com o tema “À mesa, o Brasil já é hexa”, o Festival será uma grande oportunidade para os estabelecimentos participantes criar novos sabores pensando nos grandes eventos que acontecerão no Brasil, como a Copa do Mundo e as Olimpíadas. Simultaneamente, a Abrasel desenvolve o Programa Bem Receber Copa, capacitando 173 bares e restaurantes, em uma primeira fase, somente em Curitiba.

Nhoque de Pinhão

No Paraná, a iguaria eleita como destaque é o Barreado - cozido de carne preparado em fogo baixo, por horas a fio, em uma panela de barro selada com uma mistura feita de farinha e caldo. Seu acompanhamento ideal é banana.


Tradicional Barreado

Abaixo, você confere nossas sugestões para degustar no Festival Brasil Sabor:


Mousse de Tequila e Calda de Curaçao Blue
Feita com biscoito amanteigado, suco de laranja, tequila e licor Curaçao, essa mousse leva uma calda feita com suco de limão, cravo e curaçau blue.
R$ 11,00 - Serve 1 pessoa
Onde: Zapata Mexican Bar




Torta Melissa
Prato foi elaborado por um dos filhos da proprietária, pois ele amava morangos com brigadeiro branco e preto.
R$ 11,00 - Serve 1 pessoa
Onde: Confeitaria Coeur Douce



Pastel Grenal
Homenagem ao tradicional churrasco gaúcho, bem como a um dos maiores clássicos do futebol do Rio Grande do Sul (Grêmio e Internacional). O costelão assado transforma o tradicional churrasco gaúcho em saborosos pastéis.
R$ 18,90 - Serve 3 pessoas
Onde: Aos Democratas


Moqueca Baiana de Siri
Siri, azeite de dendê, leite de côco, colorau e pimentão vermelho picado fazem desse prato uma iguaria para quem aprecia um sabor forte e marcante.
R$ 69,00 - Serve 2 pessoas
Onde: Bistrô do Victor




Serviço
Festival Brasil Sabor 2011
Quando: 28/abril a 29/maio
Informações Festival: www.brasilsabor.com.br/festival
Informações Pratos: http://migre.me/4pRIh

Um comentário:

  1. Parabéns!! Sucesso pra todos.
    talvez um dia, abra um "Cantinho de Minas" só de pasteis de farinha de milho. Uma delícia.
    Abs

    ResponderExcluir

Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).