Vinícola
de Colombo cresce com a produção de vinhos nacionais e recebe diversos prêmios,
inclusive internacionais. Empresa comemora o cinquentenário em 2024
Era uma vez duas famílias,
uma da França e uma da Itália, que resolveram imigrar para o Brasil, há mais de
100 anos, fugindo das guerras e buscando melhores condições de vida. Elas
trouxeram consigo a tradição de fazer vinho colonial, para consumo próprio. A
terceira geração brasileira de ambas famílias se uniu por meio do casamento de
dois familiares de imigrantes, um de cada família. Isso ocorreu há 51 anos. Mas
há precisamente 50 anos eles resolveram usar a tradição de fazer vinho em
negócio. Abriram uma pequena vinícola na região em que a família se estabeleceu:
Colombo, Paraná (20 minutos de Curitiba).
Durante décadas trabalharam
na produção de vinhos coloniais e acumularam clientes de perto e de longe. Mas no
começo dos anos 2000, com o profissionalismo de parte da equipe, começaram a
produzir vinhos finos. Entretanto, o começo não foi fácil. A região onde
residem e trabalham não tinha a tradição de produzir vinhos finos, e muitos
especialistas e sommeliers se recusaram a provar um cabernet sauvignon que
havia sido produzido pela família. Eles quase desistiram de trabalhar com
vinhos finos. Então, resolveram utilizar outra tática: inscreveram o vinho em
degustações às cegas, assim ninguém saberia a procedência da bebida. Nestas
degustações passaram a ser elogiados e premiados, nacional e internacionalmente.
Na hora de escolher o nome do vinho, não houve dúvida: Censurato (censurado, em
italiano).
Depois disso, duas décadas
se passaram e a vinícola passou a produzir mais e mais vinhos finos. Hoje são
várias linhas e edições. Já são mais de 50 prêmios e medalhas recebidas por
eles. O citado Censurato foi eleito por dois anos consecutivos como o melhor
cabernet sauvignon do Brasil. A vinícola também produz espumantes e um deles, o
Cuvée Extra Brut, já ganhou o prêmio Sabre de Ouro do Espumante Brasileiro, um
dos mais importantes do país.
Uma região massivamente imigrada
por europeus, sobretudo italianos, guarda esta preciosidade: uma pequena
vinícola que cresceu com vinhos coloniais e estabeleceu seu nome no mercado
nacional com os vinhos finos que produz.
Visitar a vinícola é uma
experiência sensorial. Além de fazer a visita guiada, ainda há degustação
(ambas gratuitas) e também o wine garden, onde o cliente adquire o vinho ou
espumante de preferência e degusta no jardim ou no deck do espaço (a vinícola
disponibiliza mantas e taças para a experiência ficar ainda melhor).
A vinícola concentra a venda
dos produtos diretamente na sede, em Colombo, em adegas parceiras e com vendas
online para todo o Brasil por meio do WhatsApp (41 99527-0077).
Uma experiência de tomar
vinhos paranaenses, de qualidade, premiados, com muita história para contar.
Vinícola
Franco Italiano
Rua
Rodolfo Camargo, 26. Colombo.
Trajeto
100% pavimentado. Com estacionamento.
Fone
e WhatsApp: 41 99527-0077
@vinicolafrancoitaliano
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