Diante da rotina semanal, onde
almoçar fora de casa é uma realidade e também um prazer, nos deparamos com
algumas decisões. Além de eleger um lugar bacana para fazer uma pausa
estratégica, outra dúvida paira no ar: escolher entre um menu executivo ou se
dedicar a um Prato Feito?
No restaurante italiano Alessandro
& Frederico, os clientes terão as duas opções para avaliar. Ambas, com
assinatura do renomado Chef Ivo Lopes. De segunda à sexta-feira, das 12h às 16h,
a casa serve a sequência composta por Entrada, Prato Principal e Sobremesa
(R$46,90), cujas opções se renovam diariamente com sugestão de salada, três
possibilidades de pratos principais (massa, peixe ou carne) e uma sugestão doce
para encerrar.
Outra opção, bastante em voga na
casa, é o PF do Chef (R$35). A sugestão é composta por arroz, feijão, batata
rústica, bife, ovo e farofa. “Essa aposta tem sido uma sensação entre os
clientes. Às vezes as pessoas querem simplificar na hora do almoço, seja pelo
tempo curto ou, simplesmente, pela vontade de comer algo saboroso com a sensação
de quem está em casa, à paisana”, justifica.
Confira o menu executivo da
temporada:
Segunda-feira é dia de Caesar Salad. Entre
os pratos principais: Fettuccine ao Pomodoro Basílico; Peixe do Dia
com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão e Galeto Confitado ao Molho
de Mostarda e Risoto de Ceboulette. Para a sobremesa: Tartelete do
dia;
Terça-feira é dia de Salada Romana. Entre
os pratos principais: Gnocchi aos Quatro Queijos e Crocante de Parma;
Peixe do dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão e Polpetone
Recheado com Muzzarela ao Molho de Tomate e Tagliolini na Manteiga. Para a
sobremesa: Panacota do dia;
Quarta-feira é dia de Salada Caprese.
Entre os pratos principais: Ravióli de Muzzarela de Búfula ao Pomodoro
Basílico (foto); Peixe do Dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão
(foto) e Picadinho com Arroz, Brócolis e Amêndoas. Para a sobremesa:
Sorvete com frutas;
Quinta-feira é dia de Salada do Dia. Entre
os pratos principais: Bavete Verde com Lula, Tomate Fresco e Alcaparras;
Peixe do Dia com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão e Lombo Suíno
com molho do próprio assado com Tagliolini na Manteiga. Para a sobremesa:
Mousse do dia;
Sexta-feira é dia de Salada do dia. Entre
os pratos principais: Fettuccine com Ragu de Cordeiro; Peixe do Dia
com Sauté de Legumes ao Molho de Manjericão e Rabada com polenta cremosa
e agrião. Sobremesa: Torta do dia;
Serviço:
Alessandro &
Frederico
Endereço:
Pátio
Batel (Piso L3) – Avenida do Batel, 354 – Batel.
Telefones:
41.
3020-3727
Horário de
funcionamento: segunda-feira e
terça-feira, das 12h às 23h. Quartas, Quintas e Sextas, das 12h às 24h. Sábado
das 12h à 1h e Domingo das 12h às 22h.
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