O Pessach – Páscoa Judaica – é uma das maiores celebrações da cultura judaica.
Seu intuito é reiterar os laços com Deus. Para isso, são vários rituais e
símbolos utilizados para reviver momentos importantes da história da
humanidade. A gastronomia é parte importante da tradição, onde alimentos,
talheres e formas de preparo resgatam e fortalecem os costumes milenares.
Quem conhece muito
bem todas estas tradições é o chef – judeu – Flavio Frenkel, da Anis
Gastronomia. Por entender da cultura, que faz parte de sua história, Frenkel
desenvolveu um cardápio especial para a data, afim de contribuir com a
continuidade da tradição. “Durante o Pessach, não consumimos alimentos
fermentados. Também se utiliza alimentos circulares, como o ovo, para
representar o ciclo da vida. Essas são apenas algumas das simbologias, já que
todos os alimentos desta data são repletos de histórias e cultura” explica o
chef.
Pratos Prontos
-
Para dar continuidade na tradição mesmo em uma época em que o tempo para se
dedicar à preparação para o Pessach está cada vez menor, a Anis Gastronomia, do
chef Flavio Frenkel, colocou à disposição um cardápio especial, que pode ser
encomendado até o dia 20 de abril. Nele, todos os pratos judaicos, preparados
segundo a tradição, podem ser adquiridos por quilo, na medida certa para
qualquer tipo de ceia.
O cardápio é
dividido para cada uma das celebrações, que vão de 22 a 30 de abril.
As encomendas podem
ser feitas pelo telefone (41) 3039-9068 ou (41) 3085-7938. Confira o
cardápio:
PARA
ANTES DO SEDER:
- Gehakt leber (pasta de fígado de galinha caipira picado na
faca com cebolas). R$ 49,90/kg
- Gehakt ey (pasta de ovo caipira com
cebolinha e salsinha). R$ 79,90/kg
- Hering (tradicional ou de sardinha no
vinagre ou creme) tradicional sob consulta de disponibilidade. R$ 69,90/kg
(sardinha)
SEDER:
-
Sopa de kneidlach (caldo de frango caipira com bolinhas de matze). R$ 30,00 o
litro do caldo – R$ 2,50 a bolinha
- Gefilte fish. R$ 69,90 0/kg
- Chrein
(forte ou suave).
- Charoset. R$ 23,90 vidro de 170g
CARNES:
-
Frango caipira desossado, enrolado com farcet do próprio frango, com farinha de
matze pistache e damasco; acompanha molho de limão.
Para assar em casa: R$
58,90/kg
Assado e fatiado: R$ 72,90/kg
Assado fatiado e decorado: R$
88,90/kg
-
Paleta de vitela desossada temperada com sálvia, tomilho e vinho branco;
acompanha molho do próprio assado
Para assar em casa: R$ 106,90/kg
Assado
e fatiado: R$ 119,90/kg
Assado fatiado e decorado: R$ 159,90/kg (necessário
trazer a travessa)
-
Mignon grelhado ao molho de vinho tinto e cogumelos paris frescos. R$
120,00/kg
PEIXES:
-
Kaesel de batatas com salmão defumado e queijo brie (salmão e queijo brie com
sementes de alcaravia, cobertos com creme de batatas gratinado). R$
139,90/kg
- Kaesel de bacalhau com verduras, azeitonas e ovos (lascas de
bacalhau coberto com creme de batata gratinado). R$ 129,90/kg
ACOMPANHAMENTOS:
-
Farfale com moelas de frango picadas e tomates frescos. R$ 59,90/kg
-
Multigrãos (arroz negro, arroz vermelho, quinoa, bulgor e arroz selvagem) com
castanhas e frutas secas. R$ 44,90/kg
- Minibatatas assadas com alecrim alho
e sal grosso. R$ 48,90/kg
- Mix de verduras grelhadas com ervas frescas
(cogumelo paris, shitake, aspargo, cebola roxa, tomate, pimentão vermelho e
amarelo, batata doce). R$ 69,90/kg
SOBREMESA:
-
Compota tzimes de frutas secas. R$ 79,90/kg
- Torta de matze com maçãs,
sultanas e vinho do porto. R$ 79,90/kg
- Pudim de ricota fresca. R$
59,90/kg
Todos
os produtos, desde a ricota ao presunto defumado, molhos, massa e carnes
são frescos, sem ter passado por processo de congelamento,
para garantir que chegue à mesa do cliente com o sabor original de cada receita.
Além da Anis Gastronomia, o chef Flavio Frenkel também atende na Anis Presto,
todos os dias, de acordo com o horário da Mercadoteca. Lá, o cliente pode
apreciar um cardápio diferente toda semana, para degustar no local ou levar para
casa. Mais informações podem ser obtidas pelo site www.anisgastronomia.com.br .
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).