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segunda-feira, 18 de abril de 2016

Chef Flávio Frenkel cria Menu de Pessach por encomenda



O Pessach – Páscoa Judaica – é uma das maiores celebrações da cultura judaica. Seu intuito é reiterar os laços com Deus. Para isso, são vários rituais e símbolos utilizados para reviver momentos importantes da história da humanidade.  A gastronomia é parte importante da tradição, onde alimentos, talheres e formas de preparo resgatam e fortalecem os costumes milenares.

Quem conhece muito bem todas estas tradições é o chef – judeu – Flavio Frenkel, da Anis Gastronomia. Por entender da cultura, que faz parte de sua história, Frenkel desenvolveu um cardápio especial para a data, afim de contribuir com a continuidade da tradição. “Durante o Pessach, não consumimos alimentos fermentados. Também se utiliza alimentos circulares, como o ovo, para representar o ciclo da vida. Essas são apenas algumas das simbologias, já que todos os alimentos desta data são repletos de histórias e cultura” explica o chef.

Pratos Prontos - Para dar continuidade na tradição mesmo em uma época em que o tempo para se dedicar à preparação para o Pessach está cada vez menor, a Anis Gastronomia,  do chef Flavio Frenkel, colocou à disposição um cardápio especial, que pode ser encomendado até o dia 20 de abril. Nele, todos os pratos judaicos, preparados segundo a tradição, podem ser adquiridos por quilo, na medida certa para qualquer tipo de ceia.

O cardápio é dividido para cada uma das celebrações, que vão de 22 a 30 de abril.

As encomendas podem ser feitas pelo telefone (41) 3039-9068 ou (41) 3085-7938. Confira o cardápio:

PARA ANTES DO SEDER:
- Gehakt leber (pasta de fígado de galinha caipira picado na faca com cebolas). R$ 49,90/kg
- Gehakt ey (pasta de ovo caipira com cebolinha e salsinha). R$ 79,90/kg
- Hering (tradicional ou de sardinha no vinagre ou creme) tradicional sob consulta de disponibilidade. R$ 69,90/kg (sardinha)


SEDER:
- Sopa de kneidlach (caldo de frango caipira com bolinhas de matze). R$ 30,00 o litro do caldo – R$ 2,50 a bolinha
- Gefilte fish. R$ 69,90 0/kg
- Chrein (forte ou suave).
- Charoset. R$ 23,90 vidro de 170g


CARNES:
- Frango caipira desossado, enrolado com farcet do próprio frango, com farinha de matze pistache e damasco; acompanha molho de limão. 
Para assar em casa: R$ 58,90/kg
Assado e fatiado: R$ 72,90/kg
Assado fatiado e decorado: R$ 88,90/kg

- Paleta de vitela desossada temperada com sálvia, tomilho e vinho branco; acompanha molho do próprio assado
Para assar em casa: R$ 106,90/kg
Assado e fatiado: R$ 119,90/kg
Assado fatiado e decorado: R$ 159,90/kg (necessário trazer a travessa)

- Mignon grelhado ao molho de vinho tinto e cogumelos paris frescos. R$ 120,00/kg

PEIXES:
- Kaesel de batatas com salmão defumado e queijo brie (salmão e queijo brie com sementes de alcaravia, cobertos com creme de batatas gratinado). R$ 139,90/kg
- Kaesel de bacalhau com verduras, azeitonas e ovos (lascas de bacalhau coberto com creme de batata gratinado). R$ 129,90/kg


ACOMPANHAMENTOS:
- Farfale com moelas de frango picadas e tomates frescos. R$ 59,90/kg
- Multigrãos (arroz negro, arroz vermelho, quinoa, bulgor e arroz selvagem) com castanhas e frutas secas. R$ 44,90/kg
- Minibatatas assadas com alecrim alho e sal grosso. R$ 48,90/kg
- Mix de verduras grelhadas com ervas frescas (cogumelo paris, shitake, aspargo, cebola roxa, tomate, pimentão vermelho e amarelo, batata doce). R$ 69,90/kg


SOBREMESA:
- Compota tzimes de frutas secas. R$ 79,90/kg
- Torta de matze com maçãs, sultanas e vinho do porto. R$ 79,90/kg
- Pudim de ricota fresca. R$ 59,90/kg


Todos os produtos, desde a ricota ao presunto defumado, molhos, massa e carnes são frescos, sem ter passado por processo de congelamento, para garantir que chegue à mesa do cliente com o sabor original de cada receita. Além da Anis Gastronomia, o chef Flavio Frenkel também atende na Anis Presto, todos os dias, de acordo com o horário da Mercadoteca. Lá, o cliente pode apreciar um cardápio diferente toda semana, para degustar no local ou levar para casa. Mais informações podem ser obtidas pelo site www.anisgastronomia.com.br

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