O Food Truck Barilla segue seu percurso pelo Sul do Brasil. Após uma temporada
de degustações e aulas de culinária em Floripa e interior de Santa Catarina, os
chefs (e pilotos) José Luiz Setaro, Gabriel Ximenes e Gabriel Pavan voltam a
pegar a estrada, dessa vez, com destino ao Paraná.
Por onde passa, o Food Truck Barilla leva, aos
apaixonados por massa, cursos práticos de culinária, com degustações de pratos
inspirados na tradicional Dieta Mediterrânea. Logo, são receitas que além de
saborosas, são nutricionalmente ricas, por serem preparadas com as massas grano
duro tradicional ou integral, e complementadas pelo sabor inconfundível dos
molhos Barilla. Como o Paraná possui uma gastronomia típica, com fortes
influências da culinária italiana, os chefs Barilla prepararam um menu especial
para a região, com receitas inspiradas no que há de mais típico para o paladar
paranaense. As receitas também estrão disponíveis no Facebook da
Barilla
Por ser uma das maiores empresas de alimentos do mundo e
grande responsável por difundir os hábitos alimentares dos italianos, a Barilla
quis implementar a ideia de oferecer um roteiro itinerante pelo país, passando
pelas inúmeras culturas e peculiaridades dos estados brasileiros. Assim, os
amantes de massa podem aprender, discutir e saborear as propriedades e aspectos
nutritivos do macarrão.
“O Food Truck Barilla dá continuidade ao nosso
posicionamento de levar aos consumidores o conceito da ‘Esperienza Barilla’, que
no ano passado implementamos com a abertura de nossa cozinha experimental
sediada em São Paulo, onde oferecemos aulas de gastronomia, palestras e eventos
sobre a culinária italiana”, explica Maurizio Scarpa, diretor da Barilla para o
Brasil e América Latina.
O diretor comenta que “levar o projeto ao Paraná
representa a oportunidade de conversar com um consumidor exigente e conhecedor
da boa massa”. E enfatiza que a rota pelo Sul é de grande relevância estratégica
para a marca. “Temos na região sul um volume de vendas que nos deixa em 1º
lugar* no ranking brasileiro de massas grano duro, representando 32%* de nosso
mercado na região. Sabemos que aqui vamos encontrar um consumidor conhecedor de
uma massa grano duro, al dente e veramente
italiana”.
O carro foi equipado seguindo o foco mundial da empresa em sustentabilidade –
‘Good for you, Good for the planet’ (‘Bom para você, bom para o
planeta’): conta com placas solares como fonte de energia elétrica, potes
100% biodegradáveis para consumo dos pratos e um cuidado especial no total
aproveitamento dos alimentos produzidos.
O Food Truck Barilla vai estar presente em locais de
fácil acesso, como supermercados e shopping centers para que as aulas e
degustações sejam acessíveis a todos os públicos.
As inscrições para as aulas podem ser feitas pelo
www.facebook.com/barillabr ou no próprio Food Truck, caso haja
disponibilidade.
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