O Grupo Taco El Pancho inaugura na Mercadoteca um novo formato, o de bar e
restaurante construído num contêiner. Batizado como Tacontainer, alia a
qualidade do Taco El Pancho ao conceito de comida rápida, com preço mais
econômico. O cardápio traz uma versão mais enxuta do tradicional empreendimento,
que em 2015 celebra 21 anos de história.
O Tacontainer lança também um modelo para a expansão do Taco, como contam
os empresários Elsie e Gustavo Haas, casal que fundou o estabelecimento original
e ainda os outros bares irmãos que integram o grupo - Sheridan´s Irish Pub,
Mustang Sally e Soviet. "A arquitetura em um contêiner alia modernidade,
sustentabilidade e o encanto de um ambiente diferente", conta Elsie. Segundo
Gustavo, o projeto também é um piloto para avaliar a sua utilização em espaços
alternativos ou reduzidos, como postos de gasolina ou lojas. “O projeto para
2016 é abrir outras unidades próprias e amadurecer o conceito e sua operação,
para num futuro próximo iniciar o franchising”, explica o empresário.
DESIGN INOVADOR E SABOR ORIGINAL
O design foi criado pela arquiteta Ivângela Curra e teve execução da Total
Storage Brasil, especializada em desenvolver projetos em contêineres. A agência
Zero Cinco assinou o design gráfico. A inspiração mexicana toma conta do espaço,
traduzida em cores vivas e ilustrações vibrantes. O balcão em madeira de
demolição e o paisagismo com a presença de cactos completa o clima. "O contêiner
é uma estrutura altamente customizável", completa Ivângela.
No cardápio, o público pode saborear a essência da cozinha mexicana, que
alia sabores marcantes, simplicidade e toques "calientes". Tacos, nachos,
burritos e quesadillas, que compõem o quarteto de clássicos da gastronomia
daquele país, têm destaque. Seguindo o conceito de uma versão compacta do Taco
el Pancho, oferece um cardápio mais econômico.
COMIDAS CALIENTES E FROZEN DRINKS
Pratos que estão entre os mais tradicionais do México, os tacos, que são as
famosas tortillas de milho fritas recheadas, são oferecidas no Tacontainer em
dois sabores: Carne Machaca (desfiada e temperada) e Frango Grelhado, ambos
acompanhados com pasta de feijão, folhas verdes, tomate, mussarela em tiras e
azeitonas. Preço: R$ 8. Já os Nachos são servidos com três molhos à escolha,
entre eles: Carne Chilli, Sourcream, Cheddar, Pico de Gallo (versão do nosso
vinagrete), Pasta de Feijão, Jalapeño e Bacon. As Quesadillas do Tacontainer vêm
nos sabores queijo, Carne Machaca, Carne Chilli ou Frango Grelhado. Há dois
tamanhos: pequeno a R$ 12 e grande a R$ 18. Os Burritos, preparados com arroz
mexicano, também contam com os sabores Carne Machaca e Frango Grelhado. O preço
é de R$ 18.
Entre as exclusividades, há também o Arriba Dog (R$ 11), criação da casa
que é uma versão do cachorro-quente. Preparada com pão de hot dog, traz tortilla
de milho moída, salsicha, carne chilli e queijo em tiras. Aperitivos exclusivos
não faltam, como as French Fries, batatas fritas temperadas com molho barbecue e
cheddar - pequena a R$9 e grande a R$ 15. Já as Chilli Fries contam com
acompanhamento de carne chilli e queijo em tiras (R$ 12 e R$18). O Tacontainer
oferece bebidas como cervejas long neck (Sol Premium e Heineken, a R$ 8 e R$9),
frozen drinks como a Margarita (R$ 16,50) e o Brownie de sobremesa (R$9).
TACONTAINER
Mercadoteca - R. Paulo Gorski, 1309 - Mossunguê
Diariamente, a partir das 11h30 às 21h.
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