Perto de completar três anos de existência, o Brasiléa Café segue surpreendendo
sua clientela com pratos que mesclam brasilidade e tendências da gastronomia
internacional. A novidade é que o restaurante começou a atender também no
jantar, para brindar a chegada das noites mais quentes, típicas da primavera.
Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente acolhedor, cervejas
especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os pontos altos da casa,
que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes, ela Barista e ele Chef
responsável pela cozinha.
O Brasiléa Café aposta no conceito de cozinha
multicultural e está instalado na região do Alto da Glória. Segundo o Chef Fábio
Menezes, o restaurante vai abrir portas nas noites de quarta, quinta e
sexta-feira, com opções de pratos diferentes do almoço. "Pensamos em um cardápio
próprio para noite, com pratos mais leves, que podem ser saboreados com a
seleção de cervejas artesanais oferecidas na casa", afirma Fábio Menezes. Ele
explica que a proposta do menu noturno difere da linha tradicional de botecos
"Temos opções de entradinhas no cardápio e além disso, os pratos podem ser
compartilhados por duas pessoas, se o desejo do cliente for petiscar ao invés de
jantar", diz o chef.
Entre as opções de entrada destaque para o Thai
Fish Cake (R$ 30,00), um bolinho de peixe estilo tailandês, que acompanha um
molho Nam Jim picante. Outra opção é o Polvo Grelhado Mediterrâneo (R$ 42,00),
que traz tentáculos marinados e grelhados com toque de limão siciliano e sal
Madon. Entre os pratos principais destaque para o Asian Style Fish (R$ 52,00),
um peixe frito servido inteiro depois de marinar em missô e gengibre. O prato,
que revelam a formação na cozinha asiática do Chef Fábio Menezes, acompanha
arroz jasmine e couve chinesa ao molho de ostra e saquê.
Antenado à
crescente demanda por pratos isentos de glúten e lactose, o cardápio do Brasiléa
Café traz indicações para guiar os consumidores. Da lista de pratos principais
livres de glúten há o Rattatouille Brasiléa (R$ 29,00); Fundos de Alcachofra
Gratinados com Pesto e Brie (R$ 36,00); Medalhão de Mignon grelhado ao Poivre
Vert com arroz e batatas rústicas (R$ 52,00). Já entre os pratos isentos de
lactose estão as Costeletas de Porco Cajun ao Molho Espresso Barbecue Picante
(R$ 48,00) e o Couscous Marroquino (R$ 30,00). A casa também oferece opções de
saladas e também uma lista de irresistíveis sobremesas no cardápio do jantar.
Para apreciadores de vinho a boa notícia é que o Brasiléa Café não cobra rolha
de seus clientes.
Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300
(esquina com Rua Dr Goulin, 200), Alto da Glória - Curitiba (PR)
Telefone:
(41) 3359-2000
Site:
www.brasilea.com.br
Dias e horários
de funcionamento: de segunda, terça e quarta, das 10h30 às 17h00; quarta, quinta
e sexta das 10h30 às 14h45 e das 19h 19h à meia noite. Sábado das 12h às 17h.
Formas de pagamento: todos os cartões de débito e crédito, Visa Vale (refeição),
Ticket (refeição) e Sodexo. Tem estacionamento próprio.
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