Com legítimas inspirações e sotaques italianos, o restaurante Terra Madre
conta com novidades em seu cardápio. Já podem ser saboreados no menu da casa
oito novos pratos criados pelo chef Simone Brunelli. De entradas que levam polvo
e polenta, até principais que trazem novas opções de risoto, massas, bacalhau
confit e carré de cordeiro, são variadas pedidas para degustar a gastronomia de
Brunelli.
O chef italiano assumiu a cozinha do Terra Madre há três meses, após
inicialmente ter vindo para uma consultoria, iniciado em janeiro. Com trabalhos
realizados na Europa e Austrália, ele traz no currículo passagem por cozinhas
cultuadas, como a de um restaurante premiado com três estrelas no Guia Michelin,
o Azurmendi, na cidade espanhola de Bilbao. Anteriormente já havia atuado no
Brasil no Fasano. Agora, radicado em Curitiba, vem gradualmente trazendo mais
novidades para o Terra Madre. A casa completa 10 anos em 2015 e sua contratação
faz parte da celebração desta década de sucesso.
Brunelli conta que os novos pratos ressaltam origem italiana, mas com
abertura para algumas novas abordagens. "Recordo do passado e olho para a
tradição para elaborar pratos novos, propor coisas diferentes", resume. "Quando
crio uma receita, busco algo que me toque, e que isso possa causar uma ótima
experiência em quem prova”.
As criações já partem na seleção de entradas. Uma delas é o Carpaccio de
polvo com azeitona preta e batata (R$ 32). A batata é preparada com toques de
açafrão e leva ainda molho de azeitonas pretas. Outra opção é o Bacalhau com
polenta e cogumelos (R$ 36). Trata-se de um brandade de bacalhau cozido, com
receita que traz uma leve influência da tradição espanhola.
Já nos principais, o lado mais clássico da cozinha da Itália vem com o
Risoto de abóbora, cogumelos e codorna grelhada (R$ 52). "Parti da ideia de
homenagear um risoto tradicional", conta Brunelli. "A codorna vem cortada em
dois pedaços e o molho de cogumelos é valorizado. Na Itália, um bom caldo é
fundamental!".
As massas marcam presença com estilo. O Spaghetto di grano duro Alla
carbonara (R$ 42) é uma versão que destaca a pancetta, ao passo que o Agnolotti
de ricota com ragú de coelho com ervas finas e olive taggiasche (R$65) traz
massa fresca com o ragú de coelho, também marcado por um caldo e as azeitonas
pretas do sul da Itália (olive taggiasche).
Frutos do mar também integram o rol de novidades. O Spaghetto di grano duro
com vongole, pomodorini e bottarga (R$ 45) apresenta a massa na tradição
italiana e tem como destaque ainda as ovas de tainha raladas, entrando já na
finalização.
Tão apreciado no mundo todo, o Bacalhau estrela outro prato principal.
Bacalhau confit com arroz negro, salsa de tomate e mussarela (R$ 75), que
valoriza o ingrediente como destaque absoluto. "A peça, sempre muito bem
escolhida, é cozida lentamente à baixa temperatura", ensina.
Para fãs de carnes, a safra de novidades se completa com mais uma receita
que o chef resgata do interior italiano: Carré de cordeiro com gnocchi alla
romana e molho de cogumelos (R$ 85). "Este corte nobre do cordeiro casa muito
bem com o nhoque puxado na manteiga, parmesão, cebolinha e noz moscada",
conclui.
TERRA MADRE RISTORANTE
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 – Bigorrilho, Curitiba,
PR
Jantar: de segunda à sábado, a partir das 19h. Almoço: sábados, das 12h30
às 16h.
Informações: (41) 3335-6070
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).