O chef Juliano Marasca, vencedor do reality show "Que Seja Doce", assina
esta parte do menu
Influências francesas e brasileiras, com referências à gastronomia
tradicional dos conventos, ganham destaque no novo cardápio de sobremesas do
Armazém Santo Antônio. Depois de passar por uma modernização, a casa lançou uma
nova proposta, há dois meses, com menu completamente remodelado. A parte mais
doce ficou a cargo do chef Juliano Marasca, paranaense que venceu uma recente
etapa do reality show gastronômico "Que Seja Doce", do canal GNT.
Torta de Chocolate e Caramelo de Santa Edwiges |
Ao assumir esta missão, Marasca desenvolveu novos pratos e repaginou
tradicionais doces da casa, explorando sabores e texturas. São sete opções que
combinam tradição e inovação. “Trabalhei com o conceito da religiosidade,
aproveitando todas as referências a santos do espaço”, diz Marasca. "A
gastronomia praticada nos conventos e o próprio conceito da casa foram grandes
fontes de inspiração".
O doce La Religiese (R$ 18), por exemplo, vem apresentado em formato de
freira, a religiosa a qual o nome se refere. Preparado com massa choux com creme
de avelãs, recebe caldinha quente de chocolate e café. “Este prato mistura
quente e frio em uma massa leve. A montagem é bem brasileira, servida quente ao
invés de fria como fazem os franceses”.
\La Religiese |
Já o Doce da Fertilidade de São Gabriel (R$ 14) tem como característica
suas muitas especiarias, contando por exemplo com canela, cravo, erva-doce,
cardamomo e hortelã, além dos outros ingredientes: trigo, uva-passa, amêndoas,
nozes e pistache. “É outro doce tradicional da França, onde se diz que esta
combinação ajuda as mulheres a ficarem grávidas”, recorda o chef.
A Romaria de Todos os Santos (R$ 20), na mesma linha, é uma combinação de
três sobremesas, explorando diferentes sabores em um único prato. Brownie,
Macarron e Creme de Graviola formam um delicioso conjunto. O Soufle de Goiabada
Cascão, por sua vez, já era um favorito da casa. Como explica Marasca, “foi
reestruturado com um preparo longo, que abre o sabor, e acompanhado de creme de
Catupiry”. Há ainda o Manjar de Rosas de Santa Terezinha (R$ 14), a Torta de
Chocolate e Caramelo de Santa Edwiges (R$ 17,50) e os Pastéis de Santa Clara com
Calda de Flor de Laranjeira (R$ 14).
Manjar de Rosas |
A passagem de Marasca pelo reality show “Que Seja Doce” ampliou suas
fronteiras, como ele conta, e trouxe reflexos nestes novos pratos. No programa,
ele desenvolveu sobremesas que foram julgadas por importantes nomes da
confeitaria nacional: Lucas Corazza, Carole Crema e Roberto Strongoli. “Foi uma
pressão grande participar do programa, mas pude crescer bastante com a
experiência”, define. “A cada etapa conquistada eu ganhava mais confiança para
mudar estilos de fazer sobremesa. Estamos em constante movimento, e isso abriu
novas possibilidades para minha gastronomia”.
Marasca tem uma parceria de longa data com o chef Giuliano Hahn, um dos
sócios e titular da cozinha do Armazém Santa Antônio. Juntos criaram o Fanny
Gourmet, uma espécie de restaurante secreto que só abria para eventos especiais,
com cardápio pautado pela criatividade. Ficava numa velha casa de madeira da
família de Hahn, na Vila Fanny. “Lá tínhamos liberdade para brincar com a
gastronomia, sempre inovando”, conta. O projeto foi mantido de 2011 a 2014.
“Agora, com a entrada do Giuliano na repaginação do Armazém, ele me convidou a
criar um cardápio de sobremesas que lembrasse nossas inovações no Fanny
Gourmet”, conclui Marasca.
Romaria de Todos os Santos |
ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
Almoço: Sábados, Domingos e Feriados, das 11h30 às 15h30
Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30
Endereço: R. Solimões, 344 - São Francisco, Curitiba, PR.
Informações: (41) 3077-5505 | www.armazemsantoantonio.com.br
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Sua opinião é muito importante, deixe comentário para nós!
(Posts ofensivos serão removidos).