O restaurante Armazém Santo Antônio apresenta ao público
uma grande safra de novidades, a partir desta terça-feira (9/6). Giuliano Hahn é
o novo chef da casa e assina uma ampla repaginação no cardápio, que acompanha
reformulações no espaço interno e conceito - juntamente com os empresários
Katiana Balzero Giarola e Paulo Keinert Castor, ele forma a nova composição
societária da casa. Ao lado de tantas ideias novas, que oxigenam o endereço
gastronômico já vencedor de diversos prêmios, também foi mantido espaço para as
tradições que consagrou. Pratos "santos da casa", que já mereceram prêmios como
o Bom Gourmet, Gula e Veja Curitiba, foram mantidos no menu.
O cardápio da casa sempre teve uma vocação para a
diversidade. Tanto que colecionou prêmios tão diferentes como melhor bacalhau da
cidade, melhor barreado, melhor cardápio brasileiro e, ainda, melhor entrada por
uma italianíssima burrata. No novo cardápio, esta tendência é assumida e ganha
força, com toques contemporâneos, como conta o chef Giuliano Hahn, conhecido no
meio gastronômico pelo trabalho de cinco anos na chefia do Vindouro e pela
atuação como professor do Espaço Gourmet. "Buscamos trazer para o menu uma fusão
entre técnicas da cozinha contemporânea e o sabor da culinária mais afetiva, com
aquele sabor especial das coisas feitas em casa", explica o chef. "Apresentamos
novas massas, que são todas produzidas aqui, e ainda risotos e pratos com
peixes, carnes e camarão".
Entre as massas artesanais, têm destaque o Ravioli de Siri
(R$ 65), servido com molho de dendê, coco em fita e camarões grelhados, o Tortei
de abóbora com manteiga de amêndoas (R$ 48) e o Gnocchi de ricota (R$ 48),
acompanhado de molho de cogumelos frescos. "No Ravioli há uma sutil combinação
entre três molhos e a massa delicada. Já nosso Gnocchi, com ricota também
produzida na casa, fica cremoso por dentro e harmoniza com o molho de três
variedades de cogumelos, finalizados com creme de leite fresco e
manteiga".
Os risotos têm opções como o de camarões, queijo brie e
fava de baunilha (R$ 72), levando preparo e finalização cuidadosos. Já os
clientes fãs de peixe encontram uma bela pedida com o Robalo em crosta de
pistache com gratin de aipim e molho de açafrão (R$ 74). "O pescado ganha uma
crosta criada para elevar seu sabor e revelar uma textura crocante, ao tempo que
o leite de coco é usado no processo de preparar o aipim ‘au gratin’, oferecendo
uma combinação especial", conta Hahn. Nas carnes, uma das indicações do chef é o
Mignon Dijon com Risoto Parmegiano (R$ 68).
Em meio a tantas estreias, a casa manteve no cardápio uma
sessão dedicada aos "santos da casa". Estão lá alguns pratos que caíram nas
graças do público e permanecem intocáveis: Conchiglione de camarão, Barreado,
Moquecas de peixe, camarão e mista, três receitas de bacalhau (em lascas, as
natas e "das abadessas") e a não menos clássica Paleta de cordeiro.
As sobremesas são assinadas pelo chef Juliano Marasca.
Recentemente ele venceu um dos capítulos do reality show gastronômico Que Seja
Doce, da GNT, especializado em confeitaria. A seleção que criou vem com opções
como a Romaria (três doces num só: macarron, brownie e mousse de graviola - R$
20) e La Religiese (massa choux com creme de avelãs, servido com calda quente de
chocolate e café - a R$ 18). Brindando a fase de renovação, o Armazém terá ainda
carta de drinks assinados pelo bartender Rogério Coelho Barroso, o “Rabbit”, que
é campeão brasileiro e paulista de coquetelaria, além de ter ficado entre os 10
melhores do mundo.
NOVO AMBIENTE E ESPAÇO PARA EVENTOS
O restaurante também apresenta surpresas no visual. O
centenário casarão, tombado pelo patrimônio histórico, passou por uma
reformulação interna. Ganhou uma sala especial para eventos, a Sala Fanny. Ela
presta homenagem a um projeto que o chef Giuliano Hahn realizou alguns anos
atrás. Uma casa de madeira da sua família, na Vila Fanny, era o palco para
jantares temáticos, nos quais grupos de pessoas agendavam previamente encontros
ao estilo degustação com cardápio fechado. "Vamos recriar este movimento nesta
sala, com ideias como a de menus 'confiance' ou de cardápios especiais sob
encomenda. O local também poderá ser utilizado como um espaço VIP para reuniões,
eventos empresariais, confrarias", conta a sócia Katiana Balarezo
Giarola.
Na parte externa, o imóvel também recebeu um deck, no
jardim frontal, com uma grande mesa sob um pergolado de madeira. O ambiente é
decorado por um grande lustre, completando a decoração que mescla o rústico com
o sofisticado. Com ele, sua capacidade atual é de 80 lugares. Mas sempre
mantendo o conceito de que a casa onde funciona, com mais de 140 anos, é uma
atração por si só. Ela ganhou nova iluminação e pintura, preservando o ar
aconchegante de uma Curitiba de muito tempo atrás. A estrutura, toda preservada,
conta com assoalho de madeira, escada construída como uma peça única, telhas
encaixadas sem pregos e uma rosa dos ventos que traz a data de fundação: 1870. O
velho endereço está pronto para uma nova história.
ARMAZÉM SANTO ANTÔNIO
R. Solimões, 344 - São Francisco - Fone: 041 -
3077-5505
Almoço: Sábados, Domingos e Feriados, das 11h30 às
15h30
Jantar: De Terça a Sábado, das 19h30 às 23h30
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