Já virou tradição: neste sábado, último final de semana de março, tem
edição do projeto “Comida na Calçada”, do Restaurante Olivença. A partir do
meio-dia, o evento traz opções de pratos rápidos preparados no deck voltado para
à frente da casa. Sardinhas na brasa, espetada de camarão e a bifana (sanduíche
com carne suína) serão preparados no local. Para harmonizar, haverá promoção de
chope da Way Beer, com Double drink (o cliente paga um e ganha dois), e vinhos
em taça por R$ 5.
Caso chova, o evento não será realizado. A iniciativa lançou em Curitiba
uma tendência gastronômica que virou febre em São Paulo, trazendo a celebração
da boa comida de maneira informal.
Tradição em Lisboa, as sardinhas na brasa vão ser assadas ali mesmo, na
calçada. Preparadas de forma simples, trazem um dos sabores portugueses mais
autênticos. O preço será de R$ 24,00 para a porção com 3 sardinhas, acompanhadas
de batatas e cebola crua no azeite.
A bifana é outro exemplo de sabor popular lusitano. Sanduíche de carne
assada de porco recheada com linguiça artesanal e um molho especial do chef.
Este sanduíche é muito popular em todo o país, fazendo parte de festas
tradicionais. Teve origem na região do Alentejo, mas se espalhou por Portugal.
Nesta versão do Comida na Calçada, vai custar R$ 19,00.
A Espetada de Camarão portuguesa, preparada na brasa com pimentão e cebola,
também sairá por R$ 24. Será servida com vinagrete de pimenta Cambuci.
RESTAURATE OLIVENÇA
Endereço: Rua Teixeira Coelho, 255 – Batel, Curitiba, PR
Informações e reservas: (41) 3016-9988 | www.restauranteolivenca.com.br
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