Alex Atala, Edinho Engel, Kátia Barbosa, Beth Beltrão,
Wanderson Medeiros, Laís Duo, Rodrigo Martins, Bruno Cabral e os irmãos Ivo e
Ivan Lopes. Esse é o time de chefs estrelados e restaurateurs de
destaque na cena gastronômica brasileira que se reunirá nos dias 28 e 29 de
março, em Curitiba, para a sétima edição do Gastronomix, evento que faz parte
da programação do Festival de Curitiba.
O evento é comandado pelo chef
Celso Freire. “O Gastronomix aproxima as pessoas da alta gastronomia, de
maneira leve e divertida, própria de um festival. Neste ano, conseguimos
reunir chefs que garantirão ao público uma verdadeira viagem
gastronômica por sabores e temperos, com uma identidade bem brasileira”,
afirma. Outro diferencial, segundo ele, é o compromisso do evento com a
Gastronomia Responsável. “Neste ano, todos os chefs convidados criarão um prato
especial de acordo com os princípios desse movimento”, completa.
O movimento Gastronomia
Responsável é uma iniciativa da Fundação Grupo Boticário de Proteção à
Natureza, cujos princípios são a utilização de ingredientes orgânicos, a
utilização de produtos regionais, a não utilização de espécies ameaçadas de
extinção e o aproveitamento integral de alimentos. “O público que participar do
Gastronomix também estará contribuindo e apoiando esse movimento, que traz
sustentabilidade para a gastronomia”, afirma Freire.
Completam a lista de convidados do
Gastronomix 2015 os chefs Fabiano Marcolini, Luiz Antonio Romanus,
Iglae Zanoto Konvem, Zico Garcez, Flávia Rogoski, Rosane Radecki de
Oliveira, Yuri Ogurtsova e Ricardo Nogarolli, além dos
pizzaiolos Alessandro Formeti e Antonio Paulo Tanaka, da Del Brogo Pizza, a
chocolatier Polyana Rodrigues, da Grué Chocolateria, Beto Nogueira, da Fábrica
Gourmet Hamburgueria, Leandro Blazkowski, de O Famoso Brigadeiro, Tatiana
Maciel, da Fit&Funcional, o bartender Marcelo Silvério, que
comanda o Le Voleur de Vélo, e Vinícius D’Agostin, da Cantina Vini D’Agostin,
especializado em sucos agroecológicos.
O evento
O Gastronomix é uma quermesse da alta
gastronomia, que neste ano será realizado nos dias 28 e 29 de março, das 11h às
17h, no Museu Oscar Niemeyer. O evento oferece ao público a oportunidade de
experimentar as criações dos chefs convidados em um único dia,
num mesmo espaço, a preços acessíveis e com toda a infraestrutura de
atendimento. Os ingressos custam R$ 10,00 e os pratos entre R$ 10 e 20,00.
“A proposta do evento é fazer com que o
público possa experimentar de tudo um pouco. Por isso, os pratos são serviços
em porções que variam em torno dos 150 gramas. Assim, dá pra saborear carnes,
massas, peixes e saladas, sem deixar a sobremesa de fora, formando um
verdadeiro festival de sabores”, explica Celso Freire. O Gastronomix deve
reunir cinco mil pessoas nos dois dias de evento. Em média, cada pessoa
experimenta quatro diferentes pratos. Por isso, Freire recomenda que os
ingressos sejam comprados com antecedência para que o visitante possa chegar
com tranquilidade ao local e desfrutar tudo com mais tempo.
Além de experimentar novos sabores, o
público do Gastronomix também pode aprender novas receitas e harmonizações.
Neste ano, o chef Alex Atala vai ministrar uma palestra no primeiro dia do
evento (28). “Há mais de cinco anos convidamos o Atala e nunca conseguimos
agenda. Finalmente, chegou o dia de termos ele no Gastronomix para uma palestra,
que será imperdível e muito concorrida, com certeza”, destaca Freire.
A Electrolux também vai promover
Oficinas de Gastronomia. Em cada um dos dois dias serão oferecidas cinco
aulas-show, para 20 participantes cada, nos horários das 12h, 13h, 14h, 15h e
16h. A inscrição será feita por ordem de chegada ao local.
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