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sexta-feira, 22 de agosto de 2014

Alimentos com baixo índice glicêmico ajudam na perda de peso

Uma dieta à base de alimentos com baixo índice glicêmico é indicada para quem está buscando uma reeducação alimentar, além de contribuir na perda de peso, pois consiste numa dieta equilibrada e que não restringe nenhum grupo alimentar. O índice glicêmico é a velocidade com que o açúcar do alimento é liberado no sangue.  

Ao consumir um alimento com alto índice glicêmico, o organismo libera mais insulina, e assim produz gordura. “Há alimentos com baixíssimas calorias, mas que apresentam alto índice glicêmico”, explica a nutricionista da rede de alimentação saudável Tropical Banana, Eliza Scarpin. Pessoas diabéticas ou que estão em reeducação alimentar devem evitar esses alimentos.

A maçã, pera, damasco seco, tomate e ameixa, por exemplo, têm poucas calorias e baixo índice glicêmico. Já na melancia, a manga a laranja, papaia, kiwi e banana, por exemplo, o teor é alto. No suco, para equilibrar, a dica é misturar frutas com índice glicêmico mais alto, como a melancia, com as de teor mais baixo, como o limão.
Outra dica é adicionar alimentos ricos em fibras, como sementes de linhaça, girassol e gergelim. “Ao fazer o suco e bater a fruta no liquidificador, você quebra as partículas. Então, o índice glicêmico aumenta um pouco comparado com a fruta. O ideal é não coar o suco para manter as fibras do próprio alimento”, diz a nutricionista


Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR

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