Uma dieta à base de
alimentos com baixo índice glicêmico é indicada para quem está buscando uma
reeducação alimentar, além de contribuir na perda de peso, pois consiste numa
dieta equilibrada e que não restringe nenhum grupo alimentar. O índice glicêmico
é a velocidade com que o açúcar do alimento é liberado no sangue.
Ao consumir um alimento com alto
índice glicêmico, o organismo libera mais insulina, e assim produz gordura. “Há
alimentos com baixíssimas calorias, mas que apresentam alto índice glicêmico”,
explica a nutricionista da rede de
alimentação saudável Tropical Banana, Eliza Scarpin. Pessoas diabéticas ou que
estão em reeducação alimentar devem evitar esses alimentos.
A
maçã, pera, damasco seco, tomate e ameixa, por exemplo, têm poucas calorias e
baixo índice glicêmico. Já na melancia, a manga a laranja, papaia, kiwi e
banana, por exemplo, o teor é alto. No suco, para equilibrar, a dica é misturar
frutas com índice glicêmico mais alto, como a melancia, com as de teor mais
baixo, como o limão.
Outra
dica é adicionar alimentos ricos em fibras, como sementes de linhaça, girassol e
gergelim. “Ao fazer o suco e bater a fruta no liquidificador, você quebra as
partículas. Então, o índice glicêmico aumenta um pouco comparado com a fruta. O
ideal é não coar o suco para manter as fibras do próprio alimento”, diz a
nutricionista
Para mais informações acesse o site da Tropical Banana: www.tropicalbanana.com.br ou curta a
página no Facebook: https://www.facebook.com/TropicalBananaBR
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