Os restaurantes Terra Madre e C La Vie contam com uma nova carta de
sobremesas, assinadas pelo chef francês Laurent Grolleau. Radicado no Brasil, e
especialista em pâtisserie, ele criou nada menos do que nove opções para cada
uma das duas casas, que fazem parte do Grupo Vino!. No Terra Madre, apresenta
releituras para a influência italiana que caracteriza seu menu. Já no C La Vie,
misturou a cozinha contemporânea com ingredientes locais.
Os destaques deste cardápio delimitam bem como Grolleau buscou criações que
se encaixassem no estilo da cada casa. Um dos destaques do Terra Madre é a Torre
di Pisa: uma criativa montagem que lembra o ícone arquitetônico italiano. Ela é
“construída” com brownie com castanha-do-pará, creme de chocolate e sorbet de
pitanga (R$ 22). “Pesquisei receitas italianas, e também na cultura daquele
país, para buscar a inspiração e acrescentar um toque contemporâneo. Mesmo nas
sobremesas mais clássicas, busquei inovar”, conta Grolleau.
O Tiramisu, por exemplo, vem repaginado, com sorvete de café e biscoitos
caseiros na composição (R$ 18). Há ainda misturas das raízes francesas do chef
com a Itália, como no Clafoutis di Napoli (um tipo de pudim com peras e sorvete
de baunilha, a R$ 17). Outras opções são a Farendola (R$ 18,00), torta fina de
maçã com massa folhada, creme de amêndoas e sorvete de doce de leite; Madre (R$
20,00), um cheesecake com Biscoito e mousse leve de queijo branco, frutas
vermelhas e sorbet de framboesa; ou o Mousse de coco (R$ 22), que vem sobre
baba-de-moça, morangos confitados e grissini de coco. Para os fãs de algo bem
refrescante, dica certeira é a Degustação de sorvete & sorbet (R$ 16).
C LA VIE TEM SOBREMESA QUE HOMENAGEIA O MON
Na composição da nova seleção de sobremesas do C La Vie, Grolleau continua
inovando. O grande destaque é um tributo ao Museu Oscar Niemeyer. Batizado como
O & O, o prato tem desenho inspirado no “olho” do museu, a torre com parede
de vidro que se ergue do espelho d´água. Traz mousse de Malibu, geleia de
maracujá, sablès de coco e chocolate, coulis de manga e grissini de chocolate
(R$ 22).
Toques regionais e brasileiros não faltam. A surpreendente Pipoca
caramelizada (a R$ 19) vem com flor de sal, sorvete de doce de leite, tuille de
tapioca, geleia de pimentão, e creme inglês de baunilha. Já o prato Melba
(também R$ 19) é uma compota de morango ao vinho do porto, Arlete crocante e
sorbet de caipirinha com cachaça de Morretes e hortelã.
Outras dicas são o Mille-Feuille (R$ 24), mil folhas caramelizado, creme de
baunilha Bourbon, com geleia de morango e sorbet de framboesa; Purchoc (R$ 22),
mousse de chocolate puro de origem, praliné de flocos de arroz, avelã sablès e
sorbet de pitanga; Creme Brûlèe de baunilha (R$ 19) e Degustação de sorvetes
& sorbet (R$ 19).
Ex-professor da escola de gastronomia mais cultuada do mundo, Le Cordon
Bleu, em Paris, Laurent Grolleau é Chef Pâtissier, Boulanger e Chocolatier. Como
assistente do colega Laurent Duchêne, participou da criação do livro “Sobremesas
e Suas Técnicas”. Já atuou em Londres e Tóquio. No Brasil há mais de dez anos –
é casado com uma brasileira – passou por grandes hotéis como o Hyatt, de São
Paulo, e chegou a ter uma confeitaria em Curitiba, a L´Opera, no Bairro Mercês,
que marcou época pela excelência dos produtos. Como consultor, criou esta
reformulação nos cardápios de sobremesas das duas casas.
RESTAURANTE C LA VIE
Aberto de segunda-feira a sábado
Almoço: Segunda à sexta das 12h às 14h30, sábado das 12h às 15
Jantar: segunda a sábado das 19h30 à meia
Endereço: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel – Curitiba
Telefone: (41) 3029-9988 | www.clavierestaurante.com.br
RESTAURANTE TERRA MADRE
Aberto de segunda-feira a sábado
Almoço: sábado das 12h30 às 16h
Jantar: segunda a quarta das 19h
Endereço. Desembargador Otávio do Amaral, 515
Informações: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com
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