Quando o assunto é comida, não há como negar que um bom tempero faz toda a diferença. Por isso, o Brasil a La Carte, maior festival gastronômico do Sul do Brasil, abriu as portas para as empresas que vêm se destacando no ramo, garantindo ao público uma nova experiência em sabores, cores e aromas. Além disso, outras atrações já estão confirmadas, como o 1º Concurso Brewchef, o Deck Sunset Celebration, o Deck Charutaria, o Espaço Boulangerie, lançamentos de rótulos de vinhos e cervejas especiais, presença de grandes nomes da gastronomia nacional e internacional, realização de workshops e aulas show, Espaço Kids e participação de mais de 30 restaurantes dos mais variados estilos.
Famosa no mercado por oferecer uma ampla variedade de especiarias, a Bombay Herbs & Spices é uma das atrações confirmadas no evento, que acontece de 28 a 30 de março no Expo Renault Barigui, em Curitiba. A loja oferece uma linha exclusiva de produtos, que, ao todo, somam mais de 270 tipos de condimentos entre ervas e especiarias, além de 60 tipos de pimenta, chás, biscoitos, molhos e conservas.
Um dos principais destaques da Bombay no festival é a "Trinidad Scorpion", pimenta que, ao lado da "Bhut Jolokia", está entre as mais vendidas da marca. De acordo com Bruna Nóbrega, uma das proprietárias da franquia em Curitiba, a especiaria nativa de Trinidad e Tobago, no Caribe, foi eleita em 2011 pelo Guinness Book como a "pimenta mais forte do mundo". Possui tamanha "pungência" que seu manuseio exige o uso de luvas e perde o ardor somente após diluída 1,1 milhão de vezes em água. "São temperos exóticos que podem fazer parte do dia-a-dia do brasileiro. Queremos mostrar que não é necessário ir a um restaurante para experimentar algo diferente. Podemos utilizar esses condimentos compondo pratos internacionais dentro na nossa própria casa", argumenta Bruna, que está preparando para os visitantes do festival um "teste cego com especiarias". Na brincadeira, os participantes serão desafiados a descobrir a composição de determinados temperos especiais da Bombay. Aqueles que conseguirem distinguir até quatro elementos da mistura, poderão levar um tempero para casa.
Outra marca que promete agregar mais sabor à mesa dos visitantes é a Chemim. A tradicional empresa lançou recentemente uma linha de Vinagres Gourmet, que serão a grande novidade do estande. "O vinagre gourmet é um produto essencial para dar personalidade às criações. Além disso, é saudável", destaca o diretor industrial da empresa, Fabiano Chemim.
Ele acredita que o Brasil a La Carte será uma ótima oportunidade para o público conhecer as novidades da alta gastronomia, como os azeites recém-lançados pela empresa. "O evento será uma vitrine interessante para os visitantes que pretendem ter contato com iguarias diferenciadas e com os melhores produtos gourmet do país. Certamente, haverá itens para os mais diferentes paladares", destaca.
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