O Gonzales y Garcia reinaugurou em novo endereço. O bar e restaurante temático espanhol se mudou para o Batel, mantendo o mesmo cardápio e proposta: passa a funcionar ao lado do Bar Curityba, no mesmo imóvel localizado na Rua Presidente Taunay, 444. Depois de três anos de atividade na região central, onde conquistou um grande público e chegou a ser eleito como “Bar Revelação” pelo Prêmio Veja Curitiba, a casa migrou para a região do chamado Batel Soho com o objetivo de oferecer mais conforto ao público. Depois de uma inauguração para convidados no final de semana, agora já está de portas abertas.
Para receber o Gonzales, o espaço recebeu uma reforma, com ampliação de um salão que até então era usado apenas para eventos. As duas casas mantem, contudo, suas identidades próprias. O Bar Curityba mistura o clima dos bares tradicionais de Curitiba e do Rio de Janeiro, com música ao vivo nos finais de semana. Já o Gonzales traz a gastronomia espanhola como principal inspiração, num ambiente ricamente decorado com objetos e ícones daquele país.
A decoração trouxe para no novo endereço o clima típico das tabernas espanholas. Quadros, luminárias e painéis ajudam a transportar os clientes para a Espanha, completando a proposta do cardápio. Pratos clássicos da gastronomia espanhola são o carro-chefe do Gonzales y Garcia.
No cardápio, os sabores da primeira fase foram todos mantidos. A paella está entre os destaques. Criada por volta do século XV, possui diferentes receitas, que variam dependendo da região em que são preparadas. A mais consagrada do Gonzales é a Valenciana (R$ 69,90, servindo três pessoas). Ela leva arroz, frango, legumes e frutos do mar, com ênfase nos anéis de lula, polvo e camarões. Como pratos principais, ainda existem opções de talharim com frutos do mar e carnes assadas como o cordeiro e o mignon.
Para petiscar, ou “tapear”, a casa oferece uma grande variedade de opções. Destaque para o pulpo à galega (polvo no azeite de oliva e páprica – a R$ 31,90), a lula crocante (anéis empanados – a R$ 29,90), e camarão crocante (também empanado, a R$ 29,90).
No segmento dos tapas, ainda há espaço garantido para os clássicos “montaditos”, que oferecem os mais variados sabores. Preparados sobre uma base de fatias de pão, recebem coberturas como jamón serrano (presunto típico da Espanha), ovos de codorna com lingüiça, salmão defumado, kani, palmito, aliche, entre outras. Os preços variam de R$ 10,90 a R$ 14,90. Uma boa pedida para o calor é aproveitar as entradas acompanhadas da sangria, bebida típica da região preparada á base de vinho (tinto ou branco), soda, sucos de laranja e limão, fatias de laranja com cravos da Índia e pedaços de maçã. Servida gelada, é uma bebida refrescante que completa o clima do restaurante espanhol.
GONZALES Y GARCIA
Aberto de terça-feira a domingo, a partir das 18h
Almoço de sexta a domingo das 12h às 15h
Endereço: Al. Presidente Taunay, 444 – Batel
Informações: (41) 3018-0444
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