Mantendo a linha criativa que consagrou sua cozinha, o Terra Madre
Ristorante lança novo cardápio, com uma repaginação abrangente. Com exceção de
dois pratos e uma entrada, todo o restante foi reformulado. As novidades vão
desde alterações em acompanhamentos até pratos inteiramente novos – são 13 no
total. A inspiração principal é a cozinha italiana, matriz da casa, com destaque
para massas e risotos. Esta linha, no Terra, leva toques bem particulares como a
valorização de ingredientes brasileiros e técnicas contemporâneas.
“O novo menu segue a tradição do Terra Madre de com frequência ter
novidades”, conta o chef Lenin Palhano. “Os clientes já se habituaram e esperam
as mudanças. Vimos que agora era o momento certo e trouxemos muita coisa
nova”.
Começando pelas entradas, Palhano destaca a Caprese. É uma releitura
contemporânea da tradicional montagem italiana, que brinca com a simetria. São
três variedades de tomate com mussarela de búfala (R$ 25).
Em meio aos pratos principais, há destaques como o Carré de Javali com purê
de cará e lentilhas verdes Du Puy (R$ 75). “A carne tem boa textura e sabor
interessante, lembrando o porco, porém mais suave. São três os componentes
principais no prato: as lentilhas verdes francesas, o Javali muito habitual na
França e na Itália e o cará, hortaliça muito usada na alimentação indígena”,
explica Palhano. “É uma opção que tem muita ligação com a história do Terra
Madre, unindo técnicas europeias com insumos do Brasil”.
PEIXES, CARNES E MASSAS
Pratos muito conhecidos da casa tiveram mudanças nos acompanhamentos. Mais
emblemática criação do Terra Madre, o Filhote em crosta de amêndoas agora é
servido com palmito pupunha assado e molho de limão siciliano (R$ 65) – trata-se
de um saboroso peixe amazônico. Já o Polvo ao tapenade passou a ser guarnecido
com vegetais mediterrâneos – variam de acordo com o que tem de melhor no dia,
escolhidos pelo chef entre opções como alcachofra e tomate assado (R$ 75). Fãs
dos peixes e frutos do mar ainda podem escolher o Atum em crosta de quinoa com
cogumelos Hering, brócolis, rabanete em molho de soja fermentada com tangerina
(R$ 75), ou o Risoto Acquarello milanês com frutos do mar, finalizado com
açafrão, vermentino e vegetais (R$ 85).
No segmento de carnes, também há variedade de estreias. Mignon com
fetuccine (R$ 55), Fraldinha Aberdeen Angus com nhoque de batatas ao molho de
tomate Sam Marzano (R$ 60) e Kobe - Miolo da paleta de Wagyu com risoto
Acquarello de cogumelos frescos (R$ 85). As massas artesanais da casa, por sua
vez, revelam seu sabor em opções como Ravioli de brandade de bacalhau e tomates
San Marzano (R$ 45) ou Ravioli recheado com polenta italiana cremosa com Gran
Formaggio em brodo de cogumelos e algas marinhas (R$ 40). Finalizando, não
faltam sobremesas novas como o Canoli - três pequenos tubos de massa doce
recheados com limão siciliano, doce de leite e amêndoas (R$ 22).
TERRA MADRE
Endereço: Rua Desembargador Otávio do Amaral, 515 - Bigorrilho, Curitiba,
PR
Funcionamento: Segunda a quarta, das 19h às 0h; Quinta a sexta, das 19h às
01h; Sábados das 12h30 às 16h e das 20h às 01h.
Informações e reservas: (41) 3335-6070 | www.terramadreristorante.com.br
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