Após o
grande sucesso do Restaurante Manu, empreendimento que revolucionou a gastronomia
paranaense, a jovem chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da
culinária brasileira, vai lançar, em sociedade com a sommelière Tháys Ferrão,
seu segundo restaurante na cidade de Curitiba: o SIM Brasserie.
Com a
inauguração marcada para o próximo dia 22 de janeiro, o SIM Brasserie trará um
conceito pioneiro para a capital paranaense, oferecendo alta gastronomia e
bebidas especiais em um ambiente moderno e aconchegante. Implantado ao lado do Restaurante
Manu, na Alameda D. Pedro II, coração gastronômico da capital paranaense, o
novo empreendimento terá capacidade para receber até 90 pessoas. Da cozinha,
sairão releituras de preparos clássicos da gastronomia caipira brasileira,
mesclados com técnicas culinárias contemporâneas. “O SIM será uma celebração à
cozinha regional. Vamos apostar em releituras despretensiosas de sabores que
fazem parte da vida dos brasileiros”, conta Manu Buffara.
O cardápio
do SIM Brasserie será dividido em várias categorias, que passam, por exemplo,
pelos aperitivos (belisquetes), sanduíches (sandubas), entradas (abrindo os
trabalhos) e pratos principais (continuando os trabalhos). “Como teremos um
horário de atendimento bem amplo, desenvolvemos um cardápio com opções muito
interessantes para qualquer refeição ao longo do dia. Pensamos em todos os
públicos, do estudante que busca um lanche até o empresário que procura um
lugar bacana para um almoço de negócios”, detalha Tháys Ferrão.
Entre os
destaques do cardápio estarão o Steak Tartar com ovo de codorna acompanhado por
fritas da casa; o palmito pupunha assado com salada de rúcula, couve, repolho e
laranja Bahia acompanhado de cebola crocante; a brandade de bacalhau com
caldinho de feijão rajado e salada de couve; o hambúrguer de Angus com queijo
da Serra da Canastra e ketchup de goiabada; o camarão salteado acompanhado por
mandioca manteiga, arroz com amendoim e farinha biju de chuchu; o copa lombo de
porco com salsa do assado acompanhado de inhoque caseiro, cogumelos frescos e
castanha do Pará; o prato feito do SIM; e a costela de kobe assada acompanhada
por salada de cebola, maionese de batata.
Outros
diferenciais do SIM vão ficar por conta do trabalho com ingredientes orgânicos
e, também, do desenvolvimento de parcerias com produtores locais, política que
visa a valorização do mercado gastronômico paranaense. “Do Norte ao Sul do
Brasil, temos uma infinidade de ingredientes peculiares e cheios de histórias.
É essa grande variedade de sabores que faz da gastronomia brasileira uma das
mais importantes do mundo. No Paraná, por exemplo, realizamos há alguns anos um
intenso trabalho de ‘garimpagem’ de produtos de excelência e o resultado é
fascinante. No SIM, vamos continuar defendendo esta política que gera
benefícios para todos os envolvidos nesta rica e saborosa cadeia produtiva”,
explica Manu Buffara.
Eat Me: a
cerveja do SIM Brasserie
Além do
cardápio exclusivo desenvolvido pela chef Manu Buffara, o SIM Brasserie contará
com diversos drinks especiais, vinhos premiados e cervejas gourmet, entre elas
a Eat Me, que será a bebida oficial do restaurante. A cerveja, uma saison leve,
aromática e cheia de personalidade, com toques de coentro e laranja, é fruto da
parceria entre a cervejaria paranaense Way Beer e a chef Manu Buffara.
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