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quinta-feira, 9 de janeiro de 2014

SIM Brasserie: cozinha caipira contemporânea

Após o grande sucesso do Restaurante Manu, empreendimento que revolucionou a gastronomia paranaense, a jovem chef Manu Buffara, um dos grandes nomes da nova geração da culinária brasileira, vai lançar, em sociedade com a sommelière Tháys Ferrão, seu segundo restaurante na cidade de Curitiba: o SIM Brasserie.



Com a inauguração marcada para o próximo dia 22 de janeiro, o SIM Brasserie trará um conceito pioneiro para a capital paranaense, oferecendo alta gastronomia e bebidas especiais em um ambiente moderno e aconchegante. Implantado ao lado do Restaurante Manu, na Alameda D. Pedro II, coração gastronômico da capital paranaense, o novo empreendimento terá capacidade para receber até 90 pessoas. Da cozinha, sairão releituras de preparos clássicos da gastronomia caipira brasileira, mesclados com técnicas culinárias contemporâneas. “O SIM será uma celebração à cozinha regional. Vamos apostar em releituras despretensiosas de sabores que fazem parte da vida dos brasileiros”, conta Manu Buffara.



O cardápio do SIM Brasserie será dividido em várias categorias, que passam, por exemplo, pelos aperitivos (belisquetes), sanduíches (sandubas), entradas (abrindo os trabalhos) e pratos principais (continuando os trabalhos). “Como teremos um horário de atendimento bem amplo, desenvolvemos um cardápio com opções muito interessantes para qualquer refeição ao longo do dia. Pensamos em todos os públicos, do estudante que busca um lanche até o empresário que procura um lugar bacana para um almoço de negócios”, detalha Tháys Ferrão.



Entre os destaques do cardápio estarão o Steak Tartar com ovo de codorna acompanhado por fritas da casa; o palmito pupunha assado com salada de rúcula, couve, repolho e laranja Bahia acompanhado de cebola crocante; a brandade de bacalhau com caldinho de feijão rajado e salada de couve; o hambúrguer de Angus com queijo da Serra da Canastra e ketchup de goiabada; o camarão salteado acompanhado por mandioca manteiga, arroz com amendoim e farinha biju de chuchu; o copa lombo de porco com salsa do assado acompanhado de inhoque caseiro, cogumelos frescos e castanha do Pará; o prato feito do SIM; e a costela de kobe assada acompanhada por salada de cebola, maionese de batata.



Outros diferenciais do SIM vão ficar por conta do trabalho com ingredientes orgânicos e, também, do desenvolvimento de parcerias com produtores locais, política que visa a valorização do mercado gastronômico paranaense. “Do Norte ao Sul do Brasil, temos uma infinidade de ingredientes peculiares e cheios de histórias. É essa grande variedade de sabores que faz da gastronomia brasileira uma das mais importantes do mundo. No Paraná, por exemplo, realizamos há alguns anos um intenso trabalho de ‘garimpagem’ de produtos de excelência e o resultado é fascinante. No SIM, vamos continuar defendendo esta política que gera benefícios para todos os envolvidos nesta rica e saborosa cadeia produtiva”, explica Manu Buffara.



Eat Me: a cerveja do SIM Brasserie
Além do cardápio exclusivo desenvolvido pela chef Manu Buffara, o SIM Brasserie contará com diversos drinks especiais, vinhos premiados e cervejas gourmet, entre elas a Eat Me, que será a bebida oficial do restaurante. A cerveja, uma saison leve, aromática e cheia de personalidade, com toques de coentro e laranja, é fruto da parceria entre a cervejaria paranaense Way Beer e a chef Manu Buffara. 


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