Para uma alimentação leve e saudável no verão, uma boa dica é a Salada Copacabana. A sugestão é do Chef Beto Madalosso!
INGREDIENTES
½ cabeça alface americana
½ cabeça alface roxa
½ radicchio
½ alface frise
50g polvo pré cozido
50g lula
2 tomates bem maduros
50g Cogumelos Paris fresco
Sal e pimenta calabresa a gosto
Azeite Extra Virgem
Aceto Balsâmico
MODO
DE PREPARO
Higienize as folhas e mantenha na
geladeira para que fiquem frias e crocantes. Em uma frigideira adicione um fio
de azeite de oliva e os cogumelos fatiados, aquecendo até que fiquem bem
dourados. Em seguida adicione a lula e por útimo o polvo já pré-cozido junto dos
tomates sem sementes cortados em cubos pequenos. Reserve em uma caçarola.
Montagem do prato:
Tempere o mix de folhas com
azeite de oliva, aceto balsâmico, sal e pimenta calabresa a gosto. Importante
servir a porção do mix de folhas separadamente da caçarola e somente na mesa em
frente ao cliente despeje a caçarola de frutos do mar por cima das folhas. Desta
maneira valorizamos mais o contraste e textura das folhas frias, agregando o
delicioso sabor dos frutos do mar bem quentinhos.
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