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terça-feira, 3 de dezembro de 2013

Tradição e inovação se encontram no novo cardápio do C La Vie

O restaurante C La Vie apresenta uma repaginação em seu cardápio, com cinco novos pratos criados pelo chef Lenin Palhano. Além destes, os clientes vão encontrar uma nova apresentação no menu, que passa a ser dividido em duas partes, “tradição” e “inovação”.
 
O chef explica que as mudanças vieram para ajudar o cliente a se orientar, bem como reforçar a diversidade das linhas gastronômicas que a casa reúne. “No segmento tradição, incluímos os pratos com os quais o nosso público mais se identifica, com referências a receitas ou ingredientes consagrados pelo paladar do curitibano”, diz Palhano. “Já na parte que chamamos de ´inovação`, há criações com toques mais contemporâneos, que surgiram do trabalho com diferentes ingredientes, resultando em novos e destacados sabores”.
 
O novo menu, acredita o chef, reforça ainda a opção por não se prender a rótulos. “Acho muito difícil rotular a cozinha que executamos hoje no C La Vie. A primeira parte "tradição" é bem focada em Itália e França. A segunda tem influências diversas... portanto, preferimos não rotular!”, resume o chef. “O que podemos dizer é que se trata de uma gastronomia que une tradição com evolução constante”.
 
NOVOS PRATOS
A parte de peixes conta com diversas novidades, entre elas o ceviche (R$ 38), típico da gastronomia peruana. “É um prato refrescante e leve”, explica Palhano. Com o peixe ‘cozido’ em meio ácido de sucos de limão e laranja, pelo modo tradicional, é acompanhado de batata doce assada e chutney de pimentão com dedo de moça. Já a tilápia (R$ 45) é preparada grelhada sobre palmito pupunha assado, com vegetais orgânicos e molho misso den com laranja.


 
Entre as novas carnes da casa, Palhano reforça sua preferência pelos cortes de porco, com a Pancetta suína (R$ 59). “Ao contrário do que muitos pensam, possui um nível de gordura bem próximo ao de outros animais, além de muito sabor”, explica. Com textura crocante, o prato vem acompanhado por batata doce assada, musseline de mandioquinha ao molho de laranja.
 
No segmento das carnes bovinas, o destaque fica com a língua de boi (R$ 54). “Adotamos um preparo que leva até 16 horas de cozimento, com muita atenção e primor”, comenta o chef. A peça recebe molho de vinho do porto, crispy de bacon, alho confit e purê de batatas trufado.
 
Pratos consagrados da casa também se mantêm disponíveis. O pato na panela (R$ 75), tradicional receita francesa trazida pelo chef Erick Jacquin, conta com o pato assado inteiro, finalizado em panela de ferro com cogumelos frescos, vinho branco, ervas e o próprio caldo. Como acompanhamento, purê de batatas. Outro clássico do C La Vie é o pirarucu, primeira criação de Palhano quando assumiu a chefia do restaurante. Vem com musseline de mandioquinha, molho moqueca de camarões, farofa de castanha do Pará e confit de pimentões (R$ 64). 


 
ALMOÇO
O almoço durante a semana também ganhou menu especial. De segunda à sexta, por R$ 48 o cliente desfruta de couvert, entrada, prato principal e sobremesa. Como entrada, há opção de mix de beterraba, cenoura e queijo ou tulipa de frango. Entre os principais, é possível escolher risoto de linguiça, ou frango caipira ou tilápia com arroz. Nas sobremesas, compota de goiaba com mousse de requeijão ou mix de frutas.

 

RESTAURANTE C LA VIE
Aberto de segunda-feira a sábado
Almoço: Segunda à sexta das 12h às 14h30, sábado das 12h às 15
Jantar: segunda a sábado das 19h30 à meia
Endereço: Rua Comendador Araújo, 970 – Batel – Curitiba
Telefone: (41) 3029-9988

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