O que já era muito bom, ficou ainda melhor. Assim se define o novo
cardápio do Salumeria Ristorante, localizado no Centro Histórico de Curitiba,
que segue os preceitos da cozinha toscana experimental. E, realmente, o novo
menu impressiona pela sofisticação e qualidade. Alguns pratos clássicos, como a
Bisteca Fiorentina, o Passatelli ai Tartufo e a Pentola di Fuoco, foram
mantidas.
Entre as novidades, destaque para os pratos com frutos do mar, como
a aragosta con spaghettti
all’arrabiata (calda da lagosta grelhada com spaghetti ao molho levemente
picante, tomate, alho e peperoncino), o risotto di polpo con porri (arroz
arbóreo, polvo, alho poró, limão siciliano, manteiga, parmesão e cibouletti), e
a papardelle nere con calamari
(pasta negra fresca, lula, alho, vinho branco, manteiga, tomate,
manjericão, salsa e cibouletti).
Outras criações excepcionais do restaurante são o mignon avvolto in
lardo com risotto al chianti (tornedor de mignon, Lardo Di
Collonata ao molho demi-glace e risoto de vinho tinto) e o confit d’anatra (coxa
da asa do pato confitada em cama de purê de abóbora e crispy de presunto San
Daniele). O novo cardápio foi consolidado a partir da última viagem do
chef Marcus Biazzettp para a Itália, em agosto, de onde trouxe a inspiração. “Os
clientes perceberão a presença de novos ingredientes e novas maneiras de se
fazer comida italiana”, explica Marcus. Reservas podem ser feitas em www.ristorantesaalumeria.com.br.
Salumeria
Ristorante Enogastronomia
Rua
Jaime Reis, 216 - São Francisco, Curitiba (PR)
Fone: (41) 3049-5501.
www.ristorantesalumeria.com.br
Funcionamento:
Terça
a sábado, das 19h às 24h
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