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sexta-feira, 1 de novembro de 2013

Gastronomia, pesquisa e esporte foram destaques durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia

Práticas gastronômicas responsáveis foram destaques durante a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia (SNCT 2013), desenvolvida simultaneamente nas maiores cidades brasileiras. O Sebrae Nacional,  um  dos parceiros da Semana, contou com o apoio de inúmeros órgãos, entidades e instituições ligadas ao Sistema Nacional de Ciência e Tecnologia. Neste ano, a temática foi “Ciência, saúde e esporte”, em função dos grandes eventos esportivos mundiais que serão realizados no Brasil.

O evento, que já se encontra em sua décima edição, terminou no último dia 27 e contou com a participação de chefs de cozinha, empresários e produtores para trocar experiências sobre iniciativas que aliam a conservação da natureza à gastronomia, além de exposições técnicas e palestras de atletas profissionais e pesquisadores. Maurren Maggi, medalha de ouro no salto triplo com a marca de 7,04 metros nas Olimpíadas de Pequim, em 2008, falou sobre a importância da tecnologia e da inovação para melhorar a desempenho dos atletas, em qualquer modalidade.

No Paraná, a Semana Nacional de Ciência e Tecnologia foi realizada em mais de 60 cidades, que receberam workshops e seminários sobre temas ligados à inovação, design, sustentabilidade, marketing digital, acessibilidade, dentre outros. Em Curitiba, foram destaques Délio Canabrava, dos restaurantes Bella Banoffi, Cantina do Délio e Bar CanaBenta, e Gabriela Carvalho, chef do Quintana Café & Restaurante (Curitiba), embaixadora do movimento “Gastronomia Responsável”, criado pela Fundação Grupo Boticário de Proteção à Natureza em 2010. No movimento, que alia gastronomia à conservação da natureza, estiveram em alta pautas sobre como os hábitos alimentares podem beneficiar diretamente a natureza, a saúde da empresa, a fidelização e o bem-estar do cliente, conceitos responsáveis na prática dos negócios.

Princípios básicos para a conservação da natureza - como não utilizar espécies ameaçadas de extinção, usar alimentos orgânicos, utilizar integralmente os alimentos para evitar o desperdício e utilizar produtos de fornecedores locais, reduzindo a emissão de CO2 na atmosfera e incentivando a economia da região - foram severamente seguidos peloschefs participantes para o preparo dos chamados “pratos responsáveis”, durante o seminário.

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