O Brasiléa Café, um território onde a brasilidade se mistura às novas tendências
da gastronomia internacional, comemorou nesta quinta-feira (28), um ano de
funcionamento. Cardápio descomplicado e de preparações artesanais, ambiente
acolhedor, cervejas especiais e cafés preparados com grãos selecionados são os
pontos altos da casa, que tem à frente o casal Melissa e Fábio Menezes - ela
Barista ele Chef de Cozinha. A casa, que aposta no conceito de cozinha
multicultural, está instalada na região do Alto da Glória.
No dia em que
completou um ano de funcionamento, os clientes da casa foram recebidos com um
drinque de boas vindas e ganharam um docinho para fechar a refeição. "Queríamos
fazer uma surpresa aos nossos clientes, para marcar a comemoração deste primeiro
aniversário do Brasiléa Café. Estamos bem satisfeitos com a receptividade ao
nosso trabalho e desejamos manter sempre este padrão de atendimento e em nossos
pratos", destacou a proprietária, a barista Melissa Menezes. O prato mais pedido
do dia foi um prato italianíssimo Saltimbocca Alla Romana & Risoto
Piemontese (Escalopes de Mignon, Presunto Parma, Sálvia & Risoto de
Champignon e Açafrão), sugestão especial do chef Fábio Menezes para a data. O
prato acompanhava uma saborosa Bavaroise de Baunilha & Frutas Vermelhas
(Creme Anglaise de Baunilha coberto por calda de Frutas Vermelhas) como
sobremesa.
Os clientes Márcio Rocha e Henrique Alexandre Daenecke não
sabiam que a data marcava a comemoração do primeiro aniversário do Brasiléa
Café. Ao chegarem para almoçar e serem servidos com um drinque de boas vindas,
não pouparam elogios à casa. "Eu conhecia a casa que funcionava aqui
anteriormente e, sem dúvida, o padrão melhorou muito. Venho aqui com frequência
e considero a comida de excelente qualidade a um preço justo", opinou Rocha. "O
atendimento dos garçons e a receptividade dos proprietários são pontos altos na
casa", avaliou Daenecke. Dessa vez, eles levaram outro colega de trabalho para
conhecer o Brasiléa Café. "Pela forma como fui recebido hoje, certamente vou
virar cliente habitual também", disse Ricardo Bruno Custódio.
Sobre o
Brasiléa
Como o conceito multicultural é a característica da cozinha do
Brasiléa Café, no cardápio o cliente vai encontrar opções de pratos da
gastronomia baiana, tailandesa, italiana ou francesa. É possível degustar uma
Moqueca Baiana de Peixe, Camarão e Lula, Arroz e Farofa de Dendê ou um Curry
Indiano de Frango com Naan Bread. Para quem quer fugir do trivial há opções como
as Costeletas de Porco Cajun ao molho espresso barbecue picante ou o Thai Beef
Salad. E para harmonizar com pratos, a casa oferece uma ampla carta de cervejas
especiais e chope artesanal. Há opções nacionais como a Baden Baden e a Coruja
Lager ou importadas como a americana Brooklin Monster Ale e a inglesa Meantime
India Pale Ale.
Para os clientes, a experiência começa pelo ambiente
convidativo do Brasiléa Café. Um amplo deck acomoda os visitantes na área
externa. Já no salão interno, além das mesas e do balcão há uma área especial
com futons e almofadas, para relaxar enquanto se toma um café. No projeto de
reforma do imóvel, o cuidado com os detalhes na escolha das cores, da iluminação
e do paisagismo, bem como a cozinha que permite ao cliente enxergar a preparação
dos pratos, tudo foi minuciosamente pensado, resultando em uma atmosfera
acolhedora.
Aberto a partir das 10h, o Brasiléa Café serve pratos a la
carte no almoço, além de sanduíches, empadas e doces, cafés preparados com grãos
selecionados, cervejas nacionais e importadas e chopes artesanais. A taxa de
consumo é de R$ 40,00 por pessoa em média.
SERVIÇO
Brasiléa Café
Rua Augusto Severo, 300 (e Rua Dr Goulin), Alto da Glória - Curitiba
(PR)
Telefone: (41) 3359-2000
Site:
www.brasilea.com.br
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