Curitiba recebe mais uma 
franquia Spoleto, expandindo sua atuação em toda região Sul. Considerada a maior 
rede de culinária Italiana do Brasil, a nova loja 
chega à capital paranaense dentro 
do formato Spoleto 21, um sistema que agrega o conceito de sustentabilidade, 
incluindo aperfeiçoamento de práticas e atividades que vão desde o preparo dos 
pratos até a logística de descarte de resíduos.
A loja é comandada pelas 
empresárias Gabriela Folador e Christiane Jansen, ambas com vasta experiência na 
área. As duas administram, além da franquia do Shopping Estação, também a loja 
do ParkShoppingBarigüi e aguardam a abertura de mais um restaurante localizado 
no Shopping Mueller.
O restaurante já está 
atendendo com uma deliciosa campanha, a Sabores de Parma, com produtos típicos 
da região italiana. 
O lançamento do menu premium reforça a missão do Spoleto de democratizar 
a alta gastronomia, introduzindo produtos gourmet da culinária italiana no 
cotidiano do restaurante e por um preço acessível.  Para isso, a rede visitou 
três fábricas na Itália a fim de viabilizar o projeto inédito de introduzir 
itens gourmet como o presunto cru nas praças de alimentação. Este cardápio 
também está sendo servido na loja do ParkShoppingBarigüi.
Com esta nova unidade, o 
Spoleto passa a contar com cinco lojas no Paraná e 12 em toda a região Sul, que 
respondem por 5% de toda a rede no país. Atualmente existem lojas em Curitiba 
(no ParkShoppingBarigui), Cascavel, Londrina e Maringá. A projeção de 
faturamento na região Sul é crescer 8% em 2013.
Modelo de negócio 
sustentável: Spoleto 21
A unidade sustentável, 
intitulada Spoleto 21, objetiva reduzir custos e otimizar os processos - 
respeitando os três pilares da sustentabilidade –, ganhando em eficiência e 
rentabilidade. Sua implantação significa uma redução de 40% de água, com a 
utilização de novo sistema de lavagem dos utensílios, e de25% de energia, 
através de tecnologias diferenciadas para o preparo dos pratos; diminuição do 
quadro de funcionários com maior remuneração salarial da equipe e economia de 
20% no custo das obras. Para obter esses números, o projeto exclui o consumo de 
gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução, elimina 
produtos de limpeza nocivos ao meio ambiente e apresenta tratamento de 
lixo.
 

 
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