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quinta-feira, 27 de junho de 2013

Rede Spoleto abre nova franquia em Curitiba

Curitiba recebe mais uma franquia Spoleto, expandindo sua atuação em toda região Sul. Considerada a maior rede de culinária Italiana do Brasil, a nova loja chega à capital paranaense dentro do formato Spoleto 21, um sistema que agrega o conceito de sustentabilidade, incluindo aperfeiçoamento de práticas e atividades que vão desde o preparo dos pratos até a logística de descarte de resíduos.

A loja é comandada pelas empresárias Gabriela Folador e Christiane Jansen, ambas com vasta experiência na área. As duas administram, além da franquia do Shopping Estação, também a loja do ParkShoppingBarigüi e aguardam a abertura de mais um restaurante localizado no Shopping Mueller.

O restaurante já está atendendo com uma deliciosa campanha, a Sabores de Parma, com produtos típicos da região italiana. O lançamento do menu premium reforça a missão do Spoleto de democratizar a alta gastronomia, introduzindo produtos gourmet da culinária italiana no cotidiano do restaurante e por um preço acessível. Para isso, a rede visitou três fábricas na Itália a fim de viabilizar o projeto inédito de introduzir itens gourmet como o presunto cru nas praças de alimentação. Este cardápio também está sendo servido na loja do ParkShoppingBarigüi.

Com esta nova unidade, o Spoleto passa a contar com cinco lojas no Paraná e 12 em toda a região Sul, que respondem por 5% de toda a rede no país. Atualmente existem lojas em Curitiba (no ParkShoppingBarigui), Cascavel, Londrina e Maringá. A projeção de faturamento na região Sul é crescer 8% em 2013.



Modelo de negócio sustentável: Spoleto 21
A unidade sustentável, intitulada Spoleto 21, objetiva reduzir custos e otimizar os processos - respeitando os três pilares da sustentabilidade –, ganhando em eficiência e rentabilidade. Sua implantação significa uma redução de 40% de água, com a utilização de novo sistema de lavagem dos utensílios, e de25% de energia, através de tecnologias diferenciadas para o preparo dos pratos; diminuição do quadro de funcionários com maior remuneração salarial da equipe e economia de 20% no custo das obras. Para obter esses números, o projeto exclui o consumo de gás, com implantação de fogão elétrico com tecnologia de indução, elimina produtos de limpeza nocivos ao meio ambiente e apresenta tratamento de lixo.


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