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sexta-feira, 26 de abril de 2013

Santa Marta lança cardápio inspirado na cozinha brasileira


Conhecido pelas apresentações de música ao vivo, o Bar Santa Marta, localizado no Batel - centro de lazer e culinária de Curitiba -, também é referência quando o assunto é gastronomia. Com o cardápio recentemente reformulado, a casa passa a oferecer novas opções de entradas, petiscos, chapas, sanduíches, pratos principais e sobremesas. Tito Barcellos, responsável pela cozinha da casa, assina o novo menu, que conta com novidades em todas os segmentos. "A grande inspiração foi a cozinha brasileira. Introduzimos itens de várias regiões, numa homenagem a nossa culinária típica", destaca o chef.



À seção de petiscos do bar foram acrescentadas opções como "Cubos de Tapioca com Queijo Coalho", que são servidos com toques de melaço de cana de açúcar, e o "Bolinho de Provolone", receita servida com molho de queijo. Entre os sanduíches, destaque para o "Sanduíche de Rosbife" e para o "Sanduíche de Linguiça Blumenau", que é servido com queijo, maionese, alface americana, tomate e cheiro verde. "Acredito que os dois vão fazer muito sucesso", aposta Barcellos. 



Além dos petiscos e sanduíches, ele criou novos pratos principais. Um dos destaques é o "Salmão Meunière", que é composto por salmão grelhado, purê de batata, molho à base de cogumelos Paris frescos com alcaparras e salada de legumes,. Com camarões salteados e servidos com molho de abóbora-moranga, o "Camarão na Moranga" é outra alternativa para quem gosta de frutos do mar. Os que preferem carne vermelha, a pedida é o "Mignon na Mostarda", servido com o molho de mostarda Dijoin L’Ancienne.

A seção de sobremesas não foi esquecida pelo chef. A "Tapioca de Nutella com Morango" é uma das grandes apostas da casa e promete encerrar a noite com "chave de ouro". Outra opção é o "Sorvete de Queijo com Calda de Goiaba", que, segundo Barcellos, tem um sabor surpreendente. 



Continuam no cardápio as criações do Sushi Bar, que fazem grande sucesso entre o público da casa, assim como as chapas, outra marca registrada do Santa Marta.

Sobre o Santa Marta - Inaugurado em julho de 2006, o Bar Santa Marta é uma das casas noturnas mais completas de Curitiba. Aberto de segunda a domingo, tem atrações diversificadas, como show de humor e feijoada com samba e chorinho, e estilos musicais variados, como MPB, rock’n’roll, pop e sertanejo. Com capacidade para 776 pessoas, a casa conta com diversos ambientes, um amplo balcão com chopeira exclusiva, ambientação contemporânea e o "Novo Deck Sushi". Além da programação normal, o bar pode ser utilizado para eventos privativos/corporativos.

Eleita pela Revista Veja Curitiba como a "Melhor Música ao Vivo" da cidade em 2007, a casa oferece um cardápio com opções gastronômicas variadas, Clube do Whisky e diversos tipos de cerveja. Além disso, possui acesso a portadores de necessidades especiais e estacionamento próprio.



Bar Santa Marta
Rua Bispo Dom José, 2030 - Batel, Curitiba - PR
41 3343-2803
Abertura da casa às 18 horas
www.santamartabar.com.br

Fotos: Kauana Bechtloff

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